В Уфу прибыл спецборт МЧС с телами жертв авиакатастрофы в Белорецком районе

5 мая 2017, 18:58
В Уфу прибыл спецборт МЧС с телами жертв авиакатастрофы в Белорецком районеФото: скриншот с видео.

Сегодня, 5 мая, в Уфу спецбортом МЧС были доставлены тела погибших в крушении вертолета накануне в Белорецком районе Башкирии. Об этом сообщили «Вести-Башкортостан».

Напомним, крушение вертолета произошло вчера, 4 мая, в пятом часу вечера. Сначала он просто пропал с радаров, но вскоре подтвердились самые плохие подозрения. Вертолет упал, все трое людей на его борту погибли.

Министр лесного хозяйства Башкирии Динир Ахмедьянова уже сделал заявление о том, что семьям погибших сотрудников его ведомства будет оказана материальная поддержка. В ближайшие дни пройдут их похороны. А пока в минлесхозе РБ вспоминают безвременно ушедших коллег.

В фойе ведомства к столу с фотографиями погибших то и дело подходят их сослуживцы, чтобы вспомнить о них, поделиться своими эмоциями друг с другом.

В кабинете Айдара Янгирова все так же, как он оставил перед двухдневной командировкой. На столе - раскрытый блокнот с рабочими пометками, ручка и скомканная записка. Здесь он проводил оперативки с подчиненными. В разъездах бывал очень часто, старался взять под личный контроль борьбу с лесными пожарами. Про него говорят, что душой болел за работу. Айдару было всего 32 года. Он родом из Бураевского района, последние годы работал в Уфе. Год назад его назначили исполняющим обязанности руководителя Центра предупреждения и тушения лесных пожаров.

Вместе с ним в вертолете летел летчик-наблюдатель, уроженец Аскинского района, Дамир Шаймухаметов. Оба они проживали в одном общежитии, у обоих остались семьи с детьми.

Чтобы занять эту должность, в прошлом году Дамир Шаймухаметов опередил больше десяти претендентов и прошел специальные курсы. Он не однажды сопровождал журналистов в воздушных рейдах над лесами республики. А в последнем своем коротком телеинтервью обратился к жителям республики с просьбой соблюдать противопожарные правила.

О сотруднике авиакомпании «Лайт-Эйр» коллеги также отзываются с глубоким уважением, как о профессионале с большой буквы, опытном летчике и очень хорошем человеке. Именно он находился за штурвалом вертолета. В то, что он мог допустить ошибку, коллеги не верят. Скорее грешат на сложные погодные условия, ведь вчера на месте крушения был густой туман. В малую авиацию он пришел 27 лет назад, сразу после окончания летного училища. Раньше летал на самолете АН-2, а в последние годы – на вертолете Робинсон Р-44.

Причины крушения предстоит установить специально созданной комиссии международного авиационного комитета, которая уже завтра приступит к работе.

ИСТОЧНИК выражает соболезнования близким погибших.

Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей