Туймазинцы обсуждают проекты благоустройства

2 мая 2017, 09:59

В эти дни во Дворце детского (юношеского) творчества проходят публичные обсуждения проектов по благоустройству, которое проведут в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды». Обязательным её условием является софинансирование работ самими жителями в размере не менее 5%. Программа разработана согласно федеральному приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды», реализуемый по инициативе партии «Единая Россия» по всей стране.

В Туймазы «придут» 43,3 млн рублей, предназначенные для благоустройства общественных мест и дворовых территорий. Из них около 30 млн рублей (с учётом софинансирования жителей) должны быть направлены на благоустройство дворовых территорий, а более 14,5 млн – на обустройство общественных мест. поскольку

На первых слушаниях к обсуждению были предложены 3 проекта обустройства общественных мест.

Идею обустройства парка культуры и отдыха предложил его директор Дмитрий Ващук. Самая главная задача – капитальный ремонт освещения. Также есть идея проложить и заасфальтировать три новые дорожки, сделать площадки под скамейки и урны, установить по 30 урн и скамеек, уложить резиновое покрытие на площадке для воркаута, брусчатку – чуть поодаль от детской горки, установить специальные формы для цветов и клумб.

Строительство парковки для машин возле ДД(Ю)Т предложила его руководитель Гульзида Нигматуллина. Хаотичное скопление машин возле учреждения опасно для детей, которые не всегда приходят на занятия в сопровождении взрослых. И требуется просторная парковочная стоянка для машин общей длиной около 100 метров.

Проект установки малой архитектурной формы на круговой развязке по ул. Салавата Юлаева озвучил руководитель общественной организации ветеранов боевых действий «Серпантин» Василий Биккинин. Предполагается, что в центре кругового движения установят стелу из металлокомпозитных панелей, на которой будут флаги страны и республики, геральдическая символика, информационное табло с указанием времени и температуры воздуха.

В рамках благоустройства дворовых территорий вынесены заявки многоэтажек, которые вместе составляют единый квартал.

ООО УК «КомТехСервис» выдвинул проект благоустройства двора д. №54 по ул. Южная (ремонт дворовых проездов). ООО УК «Содружество» – двора д. № 28 по ул. Чапаева (ремонт дворовых проездов, освещение, оборудование детской спортивной площадки, автомобильной парковки, обустройство тротуаров) и двора д. № 52 по ул.

Южная (ремонт дворовых проездов, освещение, оборудование детской

спортивной площадки, автомобильной парковки). ООО УК «ЖКХ» предложило проект обустройства дворов д. №26 по ул. Чапаева, №55 по ул. Луначарского № 52-б по ул. Южная (ремонт дворовых проездов, обустройство тротуаров); двора д. №№ 50, 50-а, 50-б, 52-а по ул. Южная (ремонт дворовых проездов с

расширением въездов, освещение, асфальтирование автостоянки, оборудование детской спортивной площадки).

Вчера состоялось второе публичное обсуждение, где туймазинцы рассмотрели два проекта обустройства общественных мест – территории ЗАГС и обустройства спортивной площадки между гостиницей «Башкортостан» и зданием Администрации района, с необходимым для этого объекта благоустройством. DSC_7726.JPGDSC_7731.JPGDSC_7743.JPGDSC_7774.JPGDSC_7776.JPGDSC_7863.JPGDSC_7898.JPGDSC_7906.JPGПРЕДЛОЖЕНИЯ.jpg

В рамках благоустройства дворовых территорий жильцы домов №№ 2-а, 2-б,4, 4-а, 6,8,10 по ул. Комарова и №6 по пр. Ленина обсудили варианты ремонта дворовых проездов с расширением их въездов, обустройства парковочных мест, тротуаров и пешеходных дорожек.

Автор: Ляля Мусина
Источник: Tuvest.ru

0
0
Общество, Новости Туймазы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей