Банк «Уралсиб» будет выпускать новые социальные карты жителя Башкирии

28 апреля 2017, 11:33

В настоящее время все больше жителей республики предпочитают оплачивать покупки безналичным способом с использованием банковских карт. Однако для получения скидок в магазинах или социальных льгот при проезде на общественном транспорте жителям Башкирии приходится применять уже другие карты. В результате в кошельке хранится большое количество различных банковских, дисконтных, социальных и иных карт, и их поиск порой занимает время.

В связи с этим для удобства жителей республики была создана новая многофункциональная социальная карта жителя Башкортостана, объединяющая в себе сразу несколько бонусных программ. 
Данная инициатива является совместным социальным проектом Правительства Башкирии, Национального банка РБ, Национальной системы платежных карт и банка «Уралсиб» при поддержке Башкирского регистра социальных карт и крупнейшего производителя карт «Мир» компании «НоваКард».

Новая карта создана на основе уже функционирующей в республике с 2007 года Социальной карты Башкортостана. Карта жителя республики включает большинство возможностей своего предшественника. Основное отличие же заключается в том, что новый вариант карты базируется на национальной платежной системе «Мир», реализуемой в России с конца 2015 года.

Она является альтернативой международных платежных систем и представляет собой конкурентоспособный продукт, постепенно выходящий и на международный уровень. Так, сотрудничество с партнерскими платежными системами, такими как Maestro, Union Pay и American Express, дает возможность использовать карту на базе национальной платежной системы «Мир» и в зарубежных странах. 
Карта жителя Башкортостана предназначена для широкого круга населения республики и представляет собой повседневный инструмент взаимодействия человека и государства. Так, с помощью карты можно не только оплатить товары и услуги или снять наличные в любом из российских банкоматов без комиссии, но и получить целый ряд дополнительных нефинансовых сервисов.

В частности, жители Башкирии могут использовать карту для оплаты проезда в общественном транспорте и получения скидок в магазинах-участниках единой дисконтно-бонусной системы «Нектар». Кроме того, с помощью карты можно дистанционно подписывать документы на портале госуслуг. В дальнейшем планируется постепенно вводить в функционал карты новые инструменты, в частности, сервисы в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Выпускать новые многофункциональные социальные карты жителя Башкортостана будет банк «Уралсиб». Жители Уфы смогут бесплатно оформить и получить данные карты в любом отделении банка, а также в городских многофункциональных центрах (МФЦ) в режиме «единого окна». В связи с положительными тенденциями своего развития Уралсиб планирует выпустить к концу года порядка 100 тысяч таких карт.

Сейчас банк работает над созданием максимально комфортных условий получения и обслуживания карт жителя Башкирии. В частности, в целях избежания возникновения очередей Уралсиб планирует расширять сеть платежных терминалов. Так, с мая по июнь этого года в эксплуатацию будет введено до 130 пунктов пополнения социальных карт. В настоящий момент банк уже закупает и устанавливает соответствующее оборудование.

Автор: Маргарита Воронцова
Источник: UfaTime.ru

0
0
Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей