Дамир Гарифуллин: «Кому-то выгодно раздуть шумиху на смерти Вики Парамоновой»

24 апреля 2015, 07:44
Дамир Гарифуллин: «Кому-то выгодно раздуть шумиху на смерти Вики Парамоновой»

Председатель общественной палаты Стерлитамака Дамир Гарифуллин принял участие в телепередаче «Мужское и женское» на Первом канале. Программу посвятили двухлетней Вике Парамоновой, скончавшейся в стерлитамакской больнице. Башкирские и московские врачи полгода пытались спасти ребенку жизнь, но все оказалось тщетно – у девочки остановилось сердце. В московской студии обсудили возможное нежелание местных правоохранителей объективно расследовать смерть малышки. Поскольку ни один из стерлитамакских чиновников не приехал, удар негативных эмоций принял на себя Дамир Гарифуллин, который попытался убедить зрителей прекратить травлю матери ребенка.

Напомним, полуторагодовалую Вику Парамонову в ноябре прошлого года доставили в стерлитамакскую клиническую больницу № 1 в состоянии комы. На основании заключения судебно-медицинской экспертизы, проведенной по медицинским документам, у ребенка установлен тяжкий вред здоровью в виде закрытой черепно-мозговой травмы с ушибом головного мозга. Родной отец ребенка 30-летний Евгений Парамонов уверяет, что смертельную травму дочери нанесла мать – 30-летняя Анастасия Ускова, которая якобы систематически избивала малютку. Такой же версии придерживается и сожитель родительницы Вики – он рассказал следователям, что ночью услышал, как девочка хрипит в кроватке, в то время, как ее мать спала безмятежным сном. Якобы незадолго до того, как ребенок лишился сознания, мамаша охаживала малышку кулаками. А врачи скорой помощи решили, что ребенок захлебнулся рвотными массами.

В больницу, куда привезли Вику, диагностировали ушиб головного мозга, который и мог стать причиной коматозного состояния. Кроме того, у малышки было рассечено ухо и следы побоев на груди и голове, а также она страдала от пневмонии, гипоксии и отека мозга. Горе-мамаша, которая по словам свидетелей, злоупотребляет алкоголем, утверждала, что девочка «упала сама» и вообще, что «она постоянно стукается обо все углы».

После смерти ребенка выяснилось, что малютка умерла от врожденного органического поражения мозга, которым, оказывается, страдала с момента рождения. Девочка, по сути, была инвалидом и ее гибель мог спровоцировать любой фактор – стресс, инфекция, удар или ушиб. Интересно, что с 19 февраля и по 27 марта этого года девочку лечили в Москве в Морозовской детской больнице, а после возвращения в Башкирию за ребенком ухаживал отец. Но 4 апреля Вику вновь госпитализировали и 6 апреля ее не стало.

- Здесь очень много спорных вопросов, - говорит Дамир Гарифуллин. - Ведь, по словам телевизионщиков, ребенка выписали из больницы с положительной динамикой и передали отцу.

Родители Вики – Евгений Парамонов и Анастасия Ускова прожили вместе год, но брак не регистрировали, хотя мужчина, после рождения дочери признал малышку своей. К этому времени мать Вики уже ушла от ее отца. Так как девочка от рождения была тяжело больной, она стояла на учете в детской поликлинике, где Анастасию Ускову характеризуют хорошо, как заботливую мать. Но, когда девочка уже лежала в коме, медики больницы № 1 заметили, что родительница начала являться к дочери подшофе. Но объясняют это стрессом, пережитым матерью – ее тогда уже начали травить в социальной сети.

Сегодня в социальной сети «Вконтакте» образовалась группа «Памяти ангела Виктории Парамоновой» и телевизионщики заинтересовались интересным, на их взгляд, сюжетом.

- Я изъявил желание участвовать в съемках передачи, так как был уверен, что она будет носить объективный характер, - говорит Дамир Гарифуллин. - Но в процессе записи и, особенно, после выхода программы в эфир, был поражен явной предвзятостью и высокомерной снисходительностью Александра Гордона. Запись была «нарезана» так, как будто я не смог ответить ни на один вопрос ведущего и участников передачи. В реальности в студии было очень жарко. В отсутствии стерлитамакских чиновников мне - общественнику пришлось отбиваться от агрессивно настроенных «экспертов», буквально нападавших на меня и обвинявших во всех смертных грехах.

Как и всякий нормальный человек, г-н Гарифуллин потрясен гибелью ребенка и большим числом темных «пятен» в этой жуткой истории. По словам стерлитамакского общественника, он намеревался призвать всех к объективной оценке ситуации, прекратить огульную травлю матери погибшей девочки и не делать поспешных выводов, пока не завершиться следствие.

Между тем, программа Первого канала заставила главу российского следственного комитета Александра Бастрыкина отправить в Башкирию группу следователей, чтобы проверить непредвзятость расследования смерти Вики Парамоновой и дать оценку действиям властей, не лишивших мать-кукушку родительских прав. На время проверки руководителя следственного отдела в Стерлитамаке Алексея Дегтярева отстранили от должности.

Кстати, лишить родительских прав Анастасию Ускову пытался Евгений Парамонов, обратившись после случившейся трагедии в суд. Но потом, почему-то, изменил свои исковые требования, сначала решив просто ограничить в правах бывшую возлюбленную, а потом и вовсе отказался от иска.

- Я был поражен судилищем, которое учинил Гордон над матерью умершей девочки, – продолжает председатель общественной палаты Стерлитамака. - Мои доводы и копии документов, во многом проясняющие взаимоотношения Евгения Парамонова и Анастасии Усковой, даже не были приняты во внимание. Видимо, и цели досконально разобраться в истории с ребенком у ведущего не было.


Как утверждает г-н Гарифуллин, в сложившейся ситуации не все так однозначно, как показал федеральный канал.

- Я очень удивился, когда Евгений Парамонов пустил слезу в эфире, - говорит Дамир Гарифуллин. – На моих глазах, он всю дорогу до Москвы, как, впрочем, и обратно добирался в приподнятом настроении, попивая то пиво, то коньяк. И это несмотря на то, что он обвинял мать своего ребенка в алкоголизме. В соответствии с семейным кодексом, отец в равной мере с матерью несет ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка. Дамир Фуатович рассказывает, как ему пришлось общаться на повышенных тонах и с депутатом Государственной Думы от ЛДПР Александром Старовойтовым и некой дамой из числа экспертов.

- Но самый острый накал страстей случился, когда я своей репликой просто взбесил Гордона, - заметно волнуясь, вспоминает общественник. - Я рассказал присутствующим в студии, что предлагал Евгению Парамонову провести санкционированный митинг для привлечения внимания граждан и властей к столь резонансной проблеме, на что тот ответил, что ему необходимо согласовать дату проведения митинга с телевидением. И вот после этих слов г-н Гордон просто побелел и спросил Евгения: «С каким это телевидением ты должен согласовывать митинг?» Вопрос повис в воздухе…

Председатель общественной палаты Стерлитамака предполагает, что гибель девочки лишь повод привлечь внимание к событиям, происходящим в Стерлитамаке. Кто заказчик Дамир Фаатович пока не знает. Он уверяет, что ведущий программы трижды предложил ему сложить с себя должностные полномочия.

- По какому праву? – удивляется г-н Гарифуллин. - Да и председатель общественной палаты далеко не первое лицо в городе и явно не из-за него затеяна эта шумиха на смерти малютки.

- Мое впечатление от съемок сложилось неоднозначное, - говорит Дамир Гарифуллин. - Я считаю, что передача Гордона была заказной. И пусть каждая из пишущих заказные ремарки мамаш меня попробует переубедить в обратном. Мне, как под копирку, задавались одни и те же вопросы, хотя все знали, что к правоохранительным органам, как и медицинскому ведомству, я не имею никакого отношения. По факту я оказался мальчиком для битья. Снимали меня около сорока минут, в эфир вышло не более трех минут моей столичной славы, а суть осталась за кадром.

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Общество, Происшествия / Криминал, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей