Предложение парламента РБ увеличить штраф до 50 тыс. руб. за продажу алкоголя детям поддержана Правительством РФ

3 ноября 2014, 05:46

Правительство России поддержало проект федерального закона "О внесении изменения в статью 1511 Уголовного кодекса Российской Федерации". Парламентарии Башкирии предложили установить нижний предел штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей, сообщает пресс-служба Курултая.

- Необходимость вносимых изменений обоснована возникающей на практике коллизией норм. Так, за неоднократную розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции (статья 1511 УК) может быть наложен штраф меньше, чем за розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции, совершенную впервые (статья 14.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях), - отмечается в пресс-релизе.

Сегодня в соответствии с КоАП за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, предусмотрено наказание в виде административного штрафа, налагаемого на граждан, в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. При этом за розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно (статья 1511 УК), минимальный размер штрафа, назначаемого в качестве уголовного наказания исходя из положений части второй статьи 46 УК, составляет пять тысяч рублей.

Напомним, что на заседании Комитета Государственного Собрания по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам в сентябре текущего года парламентариями республики было озвучено предложение о внесении подобных изменений. Инициатива была единогласно поддержана на пленарном заседании, и направлена на рассмотрение в Госдуму.

Источник: РИА Башкирия

0
0
Политика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей