Криминальная хроника: зарегистрировано несколько случаев телефонного мошенничества

22 апреля 2015, 10:18

В полиции города за прошедшую неделю зарегистрировано 1077 заявлений и сообщений о происшествиях. Выявлено 47 краж чужого имущества, в том числе 9 квартирных; 38 фактов мошенничества; 1 угон транспортного средства; 8 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

За последние дни в полиции зарегистрировано несколько случаев телефонного мошенничества. В первом случае жертвой стала молодая женщина. Мошенники выманили у неё 5 тысяч рублей под предлогом, что её банковская карта заблокирована.

64-летней пенсионерке позвонил неизвестный и сообщил, что её сын попал в полицию за драку. Он потребовал деньги за его освобождение. Пытаясь спасти отпрыска, женщина перевела на счёт аферистов более 6 тысяч рублей.

В сети мошенников попалась молодая семья. Неизвестный предложил свои услуги, чтобы перевести ребёнка из одного детского сада в другой. В результате родители перевели на счёт электронного кошелька мошенника 13 тысяч рублей.

Все жертвы телефонного мошенничества слепо доверились незнакомцам, тем самым лишились своих денежных средств. Полиция ещё раз напоминает: не переводите свои деньги на незнакомые номера. Прежде чем проводить какие-то манипуляции с банковскими картами или денежными средствами, обязательно проверяйте всю поступающую информацию.

Зарегистрировано несколько краж из гаражей. Один из пострадавших – молодой мужчина. Неизвестные проломили стену гаража и похитили несколько комплектов автомобильной резины. Из гаража другого потерпевшего, куда воры попали, подобрав ключ, также исчезли колёса. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

В полицию обратилась 53-летняя гражданка с заявлением о том, что в помещении общежития кто-то похитил из оставленной без присмотра куртки сотовый телефон и несколько тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных действий сотрудником уголовного розыска подозреваемый в краже установлен. Им оказался ранее судимый за кражи 25-летний мужчина. Возбуждено уголовное дело.

Недостаточная осторожность в отношении своего имущества привела 38-летнего мужчину к потере 7 тысяч рублей. Пропажу он обнаружил дома после ухода знакомой женщины. Злоумышленница задержана. Она призналась, что похитила кошелёк хозяина квартиры. В отношении 31-летней воровки открыто уголовное производство.

В полицию также поступило сообщение пенсионера о том, что незнакомый парень похитил из его квартиры банковскую карту, с которой впоследствии снял около 30 тысяч рублей. Потерпевший передал правоохранителям приметы вора. В скором времени оперативники вышли на след подозреваемого.

За минувшую неделю выявлено 256 административных нарушений. В их числе 58 – за нарушение общественного порядка и 142 – за распитие и появление в общественном месте в пьяном виде. Задержано 18 водителей в нетрезвом состоянии. Выявлено 39 нарушений со стороны пешеходов. Совершено 59 дорожно-транспортных происшествий.

Напоминаем: если вы попали в трудную ситуацию, на вас напали или что-то украли – сразу же обращайтесь в полицию. Позвонить можно по телефонам дежурной части: 20-45-31, 20-45-34, 02.

Д.Горчакова, специалист по связям со СМИ управления МВД России по г.Стерлитамаку

Источник: srgazeta.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей