Жестокое убийство бизнесмена в Уфе – продолжение «войны перевозчиков»?

30 марта 2017, 07:30
Жестокое убийство бизнесмена в Уфе – продолжение «войны перевозчиков»?

В Уфе жестоко зарезали 39-летнего бизнесмена. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Напомним, тело мужчины нашли прохожие, возле дома 32 по улице Жукова, между автосалоном Kia и гипермаркетом «Магнит».

Отец четверых детей и примерный семьянин

Как стало известно , убитый был бизнесменом и занимался автобусными перевозками, он имел два автобусных маршрута.

Также, как рассказала родственница убитого, мужчина был примерным семьянином и отцом 4 детей.

«Погибший наш родственник. У него остались 4 детей, старшему 12, а самому маленькому 2 годика. Каково сейчас нам, родственникам? Каково его маме, которая похоронила в своей жизни 4 ещё сыновей, он был самым младшим. Что же случилось, кто это сделал?», - рассказала женщина.

Удар отверткой в грудь

По словам очевидца, погибший совершил ДТП, въехав в припаркованную рядом с автосалоном машину, после чего вышел из своего авто. Ему предложили вызвать «скорую», но он только бормотал что-то про деньги в машине, и после этого упал.

По некоторым данным, крупная сумма денег осталась в салоне авто. Мужчина был убит ударом отвертки в грудь. Нападавшего никто не видел, очевидцы предполагают, что он покинул авто перед тем, как оно протаранило другую машину, либо незаметно вышел из нее и скрылся, когда прохожие оказывали помощь умирающему.

По данному факту Следственный комитет РФ по РБ возбудил уголовное дело по статье «убийство».

Продолжение «войны перевозчиков»

По информации , смерть бизнесмена может быть связана с конфликтом между фирмой «Уфа-Лайн» и неофициальными перевозчиками.

В ходе конфликта были неоднократные акции устрашения, попытки рейдерского захвата бизнеса и разборки в лучших традициях 90-х. Так, 16 февраля возле базы отдыха «Ташлы» в Иглинском районе Башкирии случилась перестрелка между водителями автобусов. После этого инцидента несколько водителей официального перевозчика уволились и перешли к «нелегалам» из соображений безопасности.

Убитый вчера мужчина был владельцем двух маршрутов автобусов в городе. По некоторым данным, убийство произошло рядом с офисом нелегального перевозчика. В самом «Уфа-Лайне» не подтвердили, что убийство могло быть связано с дележом бизнеса, но рассказали, что предприниматель сотрудничал с фирмой.

Реальные мотивы убийства определит следствие.

Источник: proufu.ru

1
0
Происшествия / Криминал, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей