В какие города уфимцы переезжают чаще всего?

14 февраля 2017, 07:04
Фото: vk.com

За год Уфу покинуло больше людей, чем приехало. По данным отдела государственной статистики, в 2016 году миграционная убыль составила 811 человек. Прибыло 32 018 человек, выбыло – 32 829 человек.

Как рассказала начальник отдела Оксана Даянова, чаще всего уфимцы переезжают в Санкт-Петербург (531 человек за год), Московскую область (369 человек), Москву (276 человек) и Краснодарский край (188 человек). В Уфу же чаще всего мигрируют уроженцы Тюменской и Челябинской областей – 462 и 169 человек соответственно.

Мэр города Ирек Ялалов уже поручил своим подчиненным проанализировать эти статистические данные. В частности, выяснить, какие именно слои населения переезжают и из каких районов.

«Уровень жизни в Тюмени повыше, чем в Уфе, как и средняя заработная плата. Бюджеты несопоставимы, хотя по численности населения город меньше, – заявил Ялалов. – Тем не менее народ приезжает сюда. Надо понять, это жители Башкирии возвращаются или действительно люди выбирают на карте комфортный город».


Если говорить о миграционном обмене с зарубежными странами, то в Уфу стали реже приезжать граждане Узбекистана – «минус» 775 человек, Армении – «минус» 289 человек, Таджикистана – «минус» 169 человек. Прирост наблюдается среди уроженцев Беларуси – «плюс» 22 человека, Казахстана – «плюс» 80 человек, Кыргызстана – «плюс» 32 человека, Украины – «плюс» 122 человека за год.

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей