В Башкирии руководство детсада требует извинений от матери 2-летнего малыша

4 февраля 2017, 10:26

Медиа: Фото соцсети.

Мать двухлетнего малыша, вокруг которого в конце минувшего года разыгрались нешуточные страсти в Стерлитамаке, сегодня, 4 февраля, опубликовала весьма эмоциональное обращение в соцсети.

Напомним, в декабре прошлого года разгорелся серьезный скандал после того, как мать двухлетнего малыша заявила, что ее ребенка избили воспитатели частного детсада. К такому выводу женщина пришла, обнаружив синяки и царапины на теле сынишки после его возвращения из садика. На следующий день женщина отправилась в детсад и сняла на мобильник свое общение с воспитательницей, которая обвинила ее в вымогательстве денег. Позднее следком провел проверку по данному вопросу и отказал в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Отказано в возбуждении уголовного дела было как в отношении представителей детсада, так и в отношении матери малыша, которую представители детсада обвинили в клевете.

Однако, как оказалось, примирением дело вовсе не закончилось. По словам матери ребенка Маргариты Никифоровой, теперь заведующая детсада прислала ей претензию, согласно которой требует опровергнуть обвинения в избиении ее ребенка не позднее 10 февраля текущего года.

Однако Маргарита не намерена выполнить требования оппонентов. В своем письме она объяснила причины своего категоричного решения по пунктам.

«1. До сегодняшнего дня я не видела видео и понятия не имею, что происходило с моим сыном. (речь идет о съемке с камеры видеонаблюдения событий того дня, когда ребенка Маргариты, по ее словам. могли избить в детском саду – ред.).
2. Я неоднократно подавала заявления о совместном просмотре, заявления проигнорированы. Видео было просмотрено без моего участия, согласно протоколу осмотра 09.01.2017, а в интернете распространили информацию, что видео прокуратурой совместно с роспотребнадзором просмотрено 21.12.2016.
3. Видео просматривалось 2ч 20 мин, а мой сын пробыл там 3ч 30 мин.
4. Сотрудник СК кормил завтраками, обедами и ужинами: то шнуров нет, то времени, в итоге не дам и все, якобы интересы других лиц затрагиваются - это я узнала 19.01.2017,когда нашла ему сама шнуры и оборудование для изъятого ресивера.
5. Постановление об отказе написано так, что без смеха и слез не взглянешь, ошибки на ошибках.
6. Повторная судмедэкспертиза пропала, первая с ошибками в датах. Прокуратура Стерлитамака мои жалобы считает необоснованными.
9. Есть свидетель - бывший воспитатель детсада, который писал в прокуратуру об отношении к детям. И странная ситуация: на это заявление пишет ответ заведующая в личные сообщения воспитателю, и обвиняет ее в том, что я ей деньги заплатила, а только позже ее опросили. Это как понимать?
10. По показаниям воспитателя ребенок сидел в комнате, потому что описился во время завтрака. Завтрак в 9 утра. Воспитатель пишет: это было около 10:20 и сидел 10-15 мин, точное время она не помнит. Я видела по камерам в 9:50 он уже был в комнате. Это он что 45 мин там бедный сидел? ОНА ДАЖЕ ТОЧНОЕ ВРЕМЯ НЕ ПОМНИТ!!! Воспитатель говорит, что он был под видеонаблюдением. Заведующей, по показаниям, не было в садике. Мониторы у нее в кабинете. Кто наблюдал? Или вы всех остальных детей бросили и за ним наблюдали?
11. "Потому что сандалии были мокрые и чтобы он не столкнулся с другими детьми, потому что в туалете мокро, а в коридоре холодно" - это что за винегрет? Что значит «не столкнулся»? Он у меня что, недоразвитый? Или может, чем-то не вышел, что вы его как изгоя? ПРИЧЕМ ТУТ ВООБЩЕ ТУАЛЕТ???? ОН УЖЕ ОПИСИЛСЯ!!! ЧТО ЗА БРЕДОВЫЕ ПОКАЗАНИЯ???
12. Технические возможности позволяют просматривать видео в режиме онлайн. Какие иные лица? 14. Какой-то парень, следит, не стесняясь, за мной и даже за домом моей тети. А когда уже достал и мы ему задали вопрос, он сказал, что ведет наблюдение по факту наезда на троих детей на такой же машине, как у меня. Хотя все давно прекрасно знают: что за рулем был мужчина и пострадала одна девочка!» 

Маргарита настроена воинственно, так что судя по всему, конфликт между ней и руководством детсада пойдет на новый виток напряженности.

Bash-news.ru будет следить за развитием событий.

Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей