В Башкирии эпидпорог по заболеваемости ОРВИ и гриппом превышен почти на 45%

17 января 2017, 05:15

В Башкирии эпидпорог по заболеваемости ОРВИ и гриппом превышен почти на 45%, при этом количество растет.

- Уже перед Новым годом начался подъем заболеваемости. Это связано с тем, что раньше стали болеть в Центральном округе, болезнь быстро распространилась и дошла до нас, - рассказала порталу Bash-news.ru заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РБ Галина Пермина. – У нас выявляется тот вид гриппа, который и прогнозировала ВОЗ этой зимой на территории России – гонконгский. Резкого подъема заболеваемости у нас нет, это сезонный грипп, В этом году ожидается грипп средней интенсивности. Обычно эпидемия длится 6-8 недель. За первую неделю нового года в республике было около 24 тысяч заболевших, из них больше семи тысяч в Уфе. Эпидемический порог превышен на 44,5%. 

По ее словам, резко выросло число заболеваемости детей - они составляют почти 75% от общего числа больных. Превышение эпидемических порогов наблюдалось в возрастных группах с 3 до 6 лет на 7,5%, с 7 до 14 лет на 44,5 процента, среди взрослых на 74,3 процента. Тяжелых случаев нет.

Напомним, что школьные каникулы было решено продлить до 21 января - ввели карантин. 

- Приостановка учебного процесса в школах позволяет прервать цепочку заражения и пройти пик заболеваемости с наименьшим ущербом для здоровья горожан, прежде всего, детей, которые часто забывают о мерах предосторожности при общении друг с другом. В период карантина будет организован образовательный процесс в дистанционной форме, а также усилен контроль за соблюдением в муниципальных образовательных организациях санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов, - рассказала Bash-news.ru пресс-секретарь уфимской администрации Анна Горюхина.

Вопрос о возобновлении занятий в школах будет решен до конца недели.

Источник: proufu.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей