Задай вопрос юристу: 11 ответов по наболевшим вопросам уфимцев по ЖКХ

15 декабря 2016, 08:25

Медиа: Фото Кирилла Пенкина.

Долги и начисления по коммунальным платежам – извечная тема недовольств и споров у жителей Башкирии. Юрист в сфере ЖКХ Радик Султанов объяснил, что делать, если в квартире стало холодно, почему мы платим за тепло даже летом и почему нельзя покупать квартиру на последнем этаже.

Введение взносов за капремонт - вынужденная мера

- Что делать, если горячая вода в квартире стала холоднее? Насколько это правомерно? Куда жаловаться? И какой должен быть норматив?

- Итак, по порядку. Норматив горячей воды в квартире 60-75 градусов. Основной документ, который регулирует состояние коммунальных услуг – «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам», утвержденный Правительством РФ в 2011 году. 

Если вы заметили, что вода в кране стала холоднее, звоните в ЖЭУ. Если они знают причину того, что вода стала холоднее (например, авария на котельной), то обязаны сообщить о причине. Если же нет – то должны выяснить. Бывает, что на вводе воды в дом низкая температура (например, около 60 градусов), пока она дойдет до жильцов – еще больше остынет. Уведомить ЖЭУ можно двумя способами: по телефону или личным заявлением в письменном виде, второй способ надежнее.

- Что делать, если в квартире холодно? Куда жаловаться? Какой должен быть норматив?

- Норматив по отоплению – 18 градусов, в угловых комнатах – 20 градусов. Если последние пять дней за окном установилась морозная погода (-31 градус и ниже), то дома должно быть не меньше 20 градуса.

Это температурный минимум, меньше этого быть не должно. Опять же если мерзнете – обращайтесь в ЖЭУ, они обязаны выехать и сделать замеры температуры воздуха на уровне одного метра от пола. За те дни, что у вас квартире было ниже нормы, вам должны сделать перерасчет, обратитесь в ЖЭУ. Управляющая и ресурсопоставляющая организация обязаны проверить температуру теплоносителя. Кроме этого, причиной могут быть установка соседями теплых полов и подогреваемой лоджии, поэтому остальные недополучают тепла. Или же бывает так, что до верхних этажей тепло не доходит в полном объеме.

- Почему в квитанции круглогодично мы платим за отопление (даже летом), когда его выключают?

- Это сделано для того, чтобы людям было легче платить, для разбивки нагрузки. На уровне Правительства можно было сделать разбивку на 7 месяцев или на 12. Башкортостан выбрал на 12 месяцев. Поэтому платим за тепло круглый год. Если бы мы платили только в отопительный сезон, то суммы были бы гораздо больше, чем сейчас у нас в квитанции.

- Должны ли оплачивать жильцы плату за коммунальные услуги на время отсутствия, отпуска, например, 2 месяца?

- Если у людей стоят счетчики, то проблем обычно не возникает. Воду, газ и свет жильцы не тратят во время своего отсутствия. Сейчас примерно у 70% уфимцев стоят счетчики. Если же счетчик не установлен, то будет такая схема: нужно написать заявление в ЖЭУ о перерасчете и приложить копию документов, которые могли бы подтвердить причину вашего отсутствия дома(выписка из стационара, санатория, билеты на поезд, самолет, турпутевка и т.д.) И вам пересчитают.

- Насколько правомерна плата за капремонт? Как эти деньги расходуются? Ведь зачастую деньги собираются, а никакого ремонта мы не видим.

- Да, действительно, люди, которые не видят внушительных результатов, начинают подозревать коммунальщиков в трате денег. Взносы на капитальный ремонт установлены Жилищным кодексом РФ, а значит, это законно. На собственнике лежит законная обязанность проводить ремонт дома.

Государство вынуждено было ввести обязательный сбор на капитальный ремонт дома, в связи с тем, что по стране наблюдается стремительное обветшание жилого фонда, а собственники квартиры не спешили делать капитальный ремонт дома. Как следствие в таких обветшалых домах дешевеют квартиры, социальный состав дома зачастую меняется на неблагополучный.

Посмотреть когда у вас будет капремонт и что именно будут делать, вы можете на сайте kapremont02.ru в разделе«Собственникам». Лифт, например, меняют каждые 25 лет. То есть вы можете и не увидеть, как его будут менять, например, переехать. Но туда, куда переедете, тоже люди сдают за капремонт. Все взаимосвязано. И зная, какие технологии применяют строители при устройстве крыш домов, я бы настоятельно не рекомендовал покупать квартиры на верхних этажах, крыша в любом случае протечет, вопрос времени. И вообще надо обязательно страховать свое жилье, даже если у вас ничего не случится, то где гарантия, что вас завтра не затопят соседи?

- Насколько правомерно периодическое повышение кварплаты?

- Да, действительно коммунальные услуги растут. Но ведь растут тарифы в ресурсообеспечивающих орагнизациях, которые поставляют воду, газ, электричество. Управляющая компания этих денег не получает, мы платим в ЖЭУ столько, сколько у нас указано в квитанции в графе «Содержание».

- По какому принципу вообще начисляется кварплата (в зависимости от площади, от количества приписанных людей и т.д.)

- Кварплата – это комплекс жилищных и коммунальных услуг. Так под жилищными услугами, понимаются услуги «Содержание общего имущества дома», «Текущий ремонт» и «Капитальный ремонт». Коммунальные услуги – свет, вода, тепло, канализация. При этом жилищные услуги рассчитываются исходя из площади вашей квартиры, а коммунальные услуги - исходя из показаний счетчиков или от количества прописанных людей и норматива.

Отключать канализацию - право управляющей компании

- Некоторые ЖЭУ сейчас должникам ставят канализационные заглушки. Насколько это правомерно и что делать жильцам в таком случае?

- Устанавливать канализационные заглушки – право управляющей компании. Воду они не имеют право отключать, нельзя отключать и тепло. Это единственная мера, которая осталась у управляющих организаций, которая может подействовать. В законе, конечно, не прописано, что повторное подключение должно идти за дополнительную плату. ЖЭУ действует по аналогии с электроэнергией, где повторное подключение – всегда платно. Но, как показывает практика, эта мера малоэффективна.

Заглушки действуют, скорее всего, как психологический фактор. Эту меру практикуют с начала осени, пока она не принесла особенных результатов. По полгода стоят заглушки у людей – и толку ноль. Они пропускают, хотя подрядная организация вроде бы дает гарантию. Если у человека долг за коммунальные услуги, то это свидетельствует о его недисциплинированности, скорее всего, у него и другие задолженности есть.

Вообще, если копнуть глубже, то проблема не в работниках ЖЭУ, а в строителях, которые сделали все коммуникации и счетчики в квартире, если бы их вывели в подъезд – то проблем было бы меньше. Как альтернативу могли бы отключить, например, горячую воду.

Вот за интернет и мобильный телефон почему люди платят? Потому что в противном случае их отключат. А коммуналку, получается, можно не платить? Если бы как в Европе отключали сразу за долги – то долгов бы не было! По России долг за коммуналку один триллион рублей.

- Можно ли жильцу самостоятельно заменить один тип батареи на другой, либо увеличить количество секций? Или это может делать ЖЭУ?

- Самостоятельно заменить батарею можете, но только на аналогичную. А вот увеличить количество секций – не так просто. Это уже считается переустройством и может отразиться на других жильцах. Тепловая нагрузка ведь рассчитана равномерно на все квартиры, а если вы себе больше или меньше сделаете, это затронет других. Поэтому с вопросом увеличения или уменьшения числа секций нужно обращаться в городскую администрацию, за согласованием переустройства.

ветхое жилье жкх капремонт

- Могут ли жители первых этажей быть освобождены от платы за лифт и мусоропровод?

- Когда человек покупает квартиру в многоквартирном доме – он ведь согласен с тем, что там есть лифт и мусоропровод. Если его это не устраивает – он может себе выбрать дом без этих удобств. Если уж вы живете в доме с лифтом и мусоропроводом – будьте добры платить. Я еще раз повторюсь: дом – это сложный инженерный объект, все в нем распределено равномерно.

Все имущество дома, не являющееся личным, принадлежит на праве долевой собственности всем собственникам квартир. А значит, и лифт, и мусоропровод, принадлежит всем жителям, пропорционально доле. Законом установлено, что собственник обязан содержать свое имущество. Отсюда и обязанность собственника платить за общее имущество, вне зависимости от того, пользуешься ты им или нет.

счетчик газ

- Давайте разберем квитанцию по пунктам, ведь часто уфимцы даже не могут разобрать. за что именно они платят:

Содержание и отопление – расходы, которые распределяются равномерно между жильцами и зависят от квадратуры квартиры.

Холодное водоснабжение – рассчитывается исходя из показаний квартирных приборов учета либо при их отсутствии исходя из норматива умноженного на количество проживающих.

ХВС на ОДН – разница между показаниями общедомового прибора учета и суммой показаний индивидуальных приборов учета.

ХВ на нужды ГВС – количество холодной воды как компонента, в составе коммунальной услуги «Горячая вода».

Тепл.энергия ГВС – количество тепла, затраченного на подогрев холодной воды (тот самый «ХВ на нужды ГВС»), для изготовления горячей воды.

Водоотведение ХВ и ГВ – канализация, отвод сточных вод из дома, сумма показаний холодная и горячая вода (ХВС+ГВС).

Газ – количество израсходованных кубометров газа, определяется либо по счетчику либо норматив умножается на количество проживающих в квартире.

Электроэнергия ОДН – показания общедомового прибора учеба за вычетом суммы индивидуальных приборов учета.

Куда жаловаться при возникновении спорных моментов?

Качество коммунальных услуг – Роспотребнадзор по РБ.

Качество жилищных услуг – Госкомжилстройнадзор по РБ.

Но в первую очередь, сначала обращайтесь в управляющую организацию, это обязанность потребителей установлена Правилами оказания коммунальных услуг. Сроки ответов, в зависимости от вопроса, законодательством РФ установлены разные, но самый большой срок ответа – 30 дней. 

Информация о территориальных органах государственного жилищного надзора и муниципального жилищного контроля, уполномоченных осуществлять контроль за соблюдением жилищного законодательства

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору, г. Уфа, ул. С. Халтурина, 28, тел.: (347) 218-10-65

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан, г. Уфа, ул. Зорге, 58, тел.: (347) 229-90-98

Управление по обеспечению жизнедеятельности города Администрации ГО г. Уфа, проспект Октября, 120/1, тел.: (347) 272-43-71

Читатель, задай и ты свой вопрос юристу! Присылай свои вопросы на kristina@7topufa.ru.

А с какими проблемами в сфере ЖКХ чаще всего сталкиваетесь вы?

Источник: proufu.ru

0
0
ЖКХ, Экология, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей