В Уфе жильцов домов «над водопадом» могут наказать за проведение собрания

11 декабря 2016, 15:29

Медиа: Фоторепортаж Сергея Словохотова.

Сегодня, 11 декабря, в Уфе прошло собрание жильцов трех злополучных домов по улице Интернациональной, которые в последние недели прославились тем, что построены на краю огромной карстовой воронки. А через некоторое время к ним приехали стражи порядка и потребовали объяснений по поводу того, почему они устроили несанкционированный митинг. Об этом сообщили участники группы «Трехслойка» в соцсетях, эту группу они создали для обсуждения своей проблемы.

Напомним, 25 ноября текущего года возле дома № 193/2 по улице Интернациональной в Уфе внезапно возник глубокий провал на территории междворового проезда, в который провалились два припаркованных легковых автомобиля. Один из них жильцы успели вытащить, подцепив тросом за оказавшийся поблизости УАЗ. Но вот второй спасти не смогли. Как выяснили спасатели на следующий день, автомобиль провалился на глубину больше 15 метров, и достать его оказалось почти невозможно. Власти решили «похоронить» автомобиль, пообещав его хозяевам выплатить денежную компенсацию.

Жильцы всех трех домов по улице Интернациональной №№ 193, 193/1, 1932, объединенные беспокойством, стали выяснять историю своих домов, и новые подробности их «биографии» напугали их еще больше. Свои дома они теперь называют «домами над водопадом». Инициативная группа решила не отступать и добиваться расселения домов.

Представитель жильцов Елена Mасайло прислала в редакцию Bash-news.ru обращение.

«После инцидента с утонувшим автомобилем нашей инициативной группой жильцов отправлены обращения с требованием расселения дома в несколько инстанций: в мэрию Уфы, в прокуратуру РБ, министерство жилищного стр-ва РБ и др. Но вместо реальных действий для решения проблемы пока только на наших подъездах появились объявления от ЖЭКа и мэрии с призывами «не поднимать панику, т.к. последний провал возник по причине прорыва трубы, а значит, повода для беспокойства нет. Что является ложью, которой власти города прикрывают своё нежелание расселять наши дома, опасные для жизни», - говорится в обращении. «Юристы меня предупредили, что нельзя устраивать митинг, поэтому мы просто проводим собрание жильцов», - пояснила перед собранием Елена Масайло.

На сегодняшнее собрание пришли жильцы всех трех домов и рассказали о своей проблеме приехавшим журналистам. Для наглядности вышли во двор, показали трещины в подъездах. Сами жильцы не считают это событие митингом. Однако после собрания их все равно ждали неприятности.

«В 17 часов приехала полиция ко мне, сказали, что я - организатор митинга. Я им ответила, что нас тут 216 квартир, и это не митинг был, а собрание жильцов», - сообщила Раиса Вавилова.

Пока непонятно, могут ли у жильцов висящих домов начаться проблемы еще и из-за сегодняшней попытки привлечь внимание к своей проблеме – то есть из-за проведенного собрания.

Bash-news.ru будет следить за развитием событий.

А что об этом думаете вы?

Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей