Две башкирские красавицы претендуют на звание «Мисс Азия Россия»

10 декабря 2016, 15:15

Медиа: Ильнара Ниязгулова на сцене.

Сегодня вечером в Москве состоится финал Всероссийского конкурса красоты и грации «Мисс Азия. Россия». Среди шестнадцати финалисток – две башкирские красавицы Ильнара Ниязгулова и Эльвира Валеева.
В течение двух месяцев участницы соревновались в умении не только прекрасно презентовать свой народ, но и, например, готовить национальные блюда. Одно за другим прошли конкурсные испытания: «Конкурс национального костюма и талантов», «Национальная кухня», «Спорт», «Интеллектуальный конкурс», «Fashion». На конкурсном этапе национального костюма и талантов Ильнара Ниязгулова совместно с московским башкирским танцевальным ансамблем «Алтын Ай» исполнила танец «Гульназира» из репертуара ГААНТ им.Ф.Гаскарова.

Ильнара Ниязгулова – студентка 2-го курса Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова, воспитанница московской студии красавиц «Ясмин», победительница III Конкурса башкирских красавиц “Мск ылыуайы-2016” и обладательница II места в Республиканском конкурсе красоты «ылыуай – 2016», уроженка Зианчуринского района Башкортостана. 

Эльвира Валеева, профессиональный художник, фотограф, модель, преподаватель искусств, представительница московской студии красавиц «Ясмин, продемонстрировала вокальные данные и яркий номер, исполнив песню «Тыуан ер» в сопровождении этно-проекта «Zaman». Эти два номера отобраны членами жюри на Финал конкурса. 
В день конкурсного этапа "Национальная кухня" конкурсантки на глазах у экспертной комиссии приготовили по одному национальному блюду, показали правильную технологию его приготовления и рассказали о своей национальной кухне. Все это действие проходило в ресторане у партнеров конкурса, а сюжет подготовил телеканал «Пятница». Были представлены блюда традиционной кухни малых народов России и стран Центральной Азии: каурдак, хурсан махан, гуйартаган (хурсн махн), манты, лагман, чак-чак, цуйван, кимпаб, боорсоки, бешбармак, губадия, буузы, хаан-чеми, тувинское мороженое, плов, берики, бэлеш, плов, индигирку.  Ильнара приготовила чак-чак. «На этом конкурсе я приготовила национальное блюдо губадию, который отличается интересным, но очень вкусным сочетанием продуктов – риса, красного творога, изюма и кураги. Члены жюри, именитые шеф-повара и рестораторы, особенно были удивлены красному творогу, который является традиционной частью башкирской кухни. Они до этого даже не знали, что творог может быть красным», - делится участница Эльвира Валеева.  Члены жюри оценивают кулинарное мастерство конкурсанток. Другая участница из Башкортостана Ильнара Ниязгулова приготовила сладость «чак-чак». «Члены жюри буквально «накинулись» на чак-чак, блюдо разошлось за минуту», - смеется Ильнара. «Я выбрала это блюдо из практических целей, оно долго не портится и всегда красиво смотрится. Это еще и очень знаменитое блюдо. Судя по реакции жюри, я не прогадала с выбором».
На конкурсном этапе «Fashion» участницы продемонстрировали свое умение грациозной походки. Этап проходил в формате «Недели моды» и красавицы шагали по подиуму в коллекциях московских дизайнеров.
По результатам каждого из этапов финалистки получили баллы от жюри, а обладательницей короны станет девушка, набравшая наибольшее количество баллов. Финал Miss Asia Russia пройдет сегодня в Вегас Сити Холле в Москве, ведущей станет Маргарита Ким, телеведущая Первого Канала.
В жюри конкурса – звезды эстрады Анита Цой, Авраам Руссо, актриса Марина Могилевская, актёр театра и кино Дмитрий Назаров, звезды шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова, Вячеслав Мясников и Андрей Рожков, один из самых популярных российских видеоблогеров Амиран Сардаров, и др. Они определяет, кому же из участниц достанется главный приз – корона из серебра со вставками из бриллиантов и жемчуга.
Для финалисток и зрителей выступят известные российские звезды как Согдиана, 5sta Family, Арсениум, группа «Элемент», певица ELLE, Elvira-T, группа «Стрелки», певица Габриэлла, Марина Дрождина.
«В финале ожидается грандиозное шоу из шестнадцати красочных национальных выступлений и трех выходов-дефиле в дизайнерских нарядах, а также выступлений звезд российской эстрады», - рассказывает член Оргкомитета «Мисс Азия Россия» и продюсер башкирских участниц Фатима Янбаева. 

Участницы с Фатимой Янбаевой.

«Это будет не только конкурс красоты, но и межнациональный праздник. Зрители смогут увидеть яркие номера этнических коллективов регионов России. На самом деле нам очень повезло, что в Москве есть башкирские коллективы, и они достаточно профессиональны. Некоторым участницам пришлось везти коллективы из своих регионов, что очень затратно». 

«Нам так же повезло, что нас окружают люди-энтузиасты, которые готовы вкладывать свое время и силы ради поддержки имиджа Башкортостана. Так, ансамбли «Заман» и «Алтын Ай» согласились выступить бесплатно в номерах у участниц, свои прекрасные дизайнерские костюмы предоставила уфимский дизайнер Альбина Жерлицына, финансовую поддержку оказала депутат Государственной Думы Инга Юмашева, организационную поддержку оказало Полномочное представительство Республики Башкортостан при Президенте РФ и Ассоциация студентов и аспирантов Башкортостана в Москве и Санкт-Петербурге». 


«Сегодня в зрительном зале будет много башкирских флагов и плакатов в поддержку Ильнары и Эльвиры. Наша дружная молодежь готовится к этому мероприятию уже не один месяц», - делится руководитель Ассоциации студентов и аспирантов Башкортостана в Москве и Санкт-Петербурге Азат Бадранов.
Мероприятие проводится оргкомитетом, состоящим из общественных деятелей и активных участников азиатских диаспор и землячеств города Москвы при поддержке Федерального агентства по делам национальностей, комиссии по информационной политике Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы и Ассамблеи Народов России. 

Чтобы поддержать понравившуюся девушку, нужно прислать смс на номер 3443 с текстом «Asia (номер участницы)». Ильнара Ниязгулова выступит под номером «10», а Эльвира Валеева – под номером «4».

Источник: proufu.ru

0
0
Образование, Политика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей