Башкортостан готовится к принятию саммитов ШОС и БРИКС

2 апреля 2015, 14:38

Уфа практически готова к международным саммитам ШОС и БРИКС, до проведения которых осталось 97 дней. Об этом сообщил на пресс-конференции в Уфе Министр РБ Руслан Мирсаяпов.

— У Башкортостана было время, чтобы основательно подготовиться, — отметил Руслан Мирсаяпов. — Круг проблем был очерчен заранее. Местный оргкомитет ежедневно взаимодействует с федеральным.

Министр РБ назвал ключевые моменты подготовки к международным мероприятиям. Уфимский аэропорт модернизирован, его пропускная способность выросла с 200 до 800 человек в час. Запущена вторая взлетно-посадочная полоса, что потенциально дает возможность увеличить количество прямых рейсов из Уфы в любую точку мира. Сегодня аэропорт соответствует международным стандартам и является одним из лучших в стране (2-е место Национальной премии «Воздушные ворота России»).

В Уфе открываются гостиницы, которые примут первые рабочие группы участников форума уже в мае-июне. В настоящий момент операторы  проходят процедуры сертификации, чтобы определить свою «звездность» и подтвердить соответствие услуг установленным требованиям. Руслан Мирсаяпов отметил, что для глав государств не планируется выделение отдельных гостевых баз, потому что гостиничные комплексы Уфы располагают номерами разного формата — от «стандарта» до «президентских». Всего в Уфе к саммитам будет открыто семь новых гостиниц международного уровня, номерной гостиничный фонд возрастет более чем на тысячу единиц.?

По словам министра, благодаря запуску гостиниц появились новые рабочие места. Отели уже набрали персонал и проводят обучение.

В ходе пресс-конференции отмечалось, что в Уфе появилась суперсовременная площадка для проведения международных встреч. Обновленный Конгресс-холл  может вместить 3000 человек и позволяет одновременно проводить cразу несколько крупных форумов. Все это поможет  Уфе позиционировать себя комфортным и перспективным центром, местом, куда можно и нужно приезжать и работать.?

Продолжается общее благоустройство Уфы. За время подготовки к саммитам уложено более 130 тысяч квадратных метров тротуарной плитки, 140 тысяч квадратных метров асфальта, установлено около 90 километров бортовых камней, более тысячи фонарей освещения, посажено более двух тысяч деревьев-крупномеров.?

После завершения работ по благоустройству 20 парков и скверов будут составлять единую прогулочную зону.

В рамках развития дорожной инфраструктуры ведутся работы по ремонту 39 участков дорожно-уличной сети (выполнено 10 участков, на стадии завершения — 12, в работе — 17).

Руслан Мирсаяпов заявил, что 8-10 июля, в дни проведения саммитов, уфимцы не будут испытывать неудобств, связанных с работой форума. Единственным местом, недоступным для прогулок, станет площадь имени Салавата Юлаева. Предполагается, что на ней будет организован международный пресс-центр, где смогут работать более тысячи журналистов. Изменятся некоторые маршруты общественного транспорта, о чем будет сообщено заблаговременно.

По сообщению ИА "Башинформ"


Источник: Официальный сайт правительства
Республики Башкортостан

0
0
ШОС / БРИКС
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей