Итальянцы назвали Башкирию идеальным местом для производства мяса

8 декабря 2016, 18:01

Медиа: Фото пресс-службы правительства РБ.

Сегодня, 8 декабря, в Доме Республики глава Башкирии Рустэм Хамитов встретился с президентом итальянской компании «Gruppo Cremonini» Луиджи Кремонини. Основной темой разговора между ними стали перспективы сотрудничества Башкирии с итальянским предприятием в производстве мясной продукции.

«После нашего летнего визита к вам мы поняли: Башкирия – это идеальное место для производства мяса. В этом нет сомнений! Если бы познакомились раньше, то построили бы завод прямо здесь, в Уфе, – с присущей итальянцу эмоциальностью заявил Луиджи Кремонини, чем очень обрадовал собеседников с башкирской стороны.

«Мы настраиваемся на долговременную, продуктивную работу с вами. Наши планы не меняются. Более того, мы хотим быстрее реализовать этот проект, – подхватил рабочий настрой гостя Рустэм Хамитов и поспешил заверить его: – У нас есть все возможности для этого: ресурсы, желание, возможности нашего общества».

В рамках встречи был подписан меморандум о сотрудничестве в области развития мясного скотоводства в Башкирии между правительством республики и компанией «Inalca», являющейся дочерним предприятием «Gruppo Cremonini». Меморандум предполагает подготовку и реализацию проектов по созданию не менее семи высокотехнологичных откормочных площадок с поголовьем три тысячи голов крупного рогатого скота каждый в течение 2017–2018 годов, а также проработку мер по строительству мясоперерабатывающего комплекса на территории республики.

Строительство первой площадки может начаться уже весной 2017 года. Всего в ближайшие пять лет в регионе планируется создать около тысячи новых рабочих мест. Местом дислокации выбрана территория Башкирии ближе к границе с Оренбургской областью с прицелом на завод в соседнем регионе, входящий в состав итальянской промышленной группы, который пока загружен наполовину мощности.

«Более того, мы считаем, что в дальнейшем будет возможность строительства в Башкортостане мясоперерабатывающего комбината. Будем изыскивать площадки в Куюргазинском, Мелеузовском, Кугарчинском районах», – сообщил вице-премьер правительства РБ Ирек Мухаметдинов.

Источник: proufu.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей