Женщина с детьми заблудились на Иремель, пойдя по следам другого туриста

31 марта 2015, 12:33
Женщина с детьми заблудились на Иремель, пойдя по следам другого туриста

Туристка из Казани Лилия Рамазанова с двумя детьми потерялась на обратном пути, спускаясь к подножию горы Большой Иремель. В какой-то момент они пошли по следам туриста Николая Стрючкова, который потерялся и блуждал в природном парке в конце февраля. Челябинская служба МЧС а также региональные СМИ приводят подробности произошедшего.

Месяц назад 38-летний турист из Челябинска потерялся и три дня блуждал по лесу. Его нашли спасатели замерзшим и обессиленным. Выжить ему помогла «портативная» грелка и несколько плиток шоколада, которые опытный турист взял с собой. Казанка Лилия Рамазанова с детьми пошла по его следу, но когда они поняли, что сбились с пути, им пришлось долго ждать помощи, не имея припасов и средств обогрева. По словам пострадавшей женщины, они видели, что их ищет вертолет, но не имели спецсредств, чтобы подать сигнал, сообщает Уральский центр МЧС.

14-летняя девочка погибла, предположительно, от обморожения. Точную причину смерти установит экспертиза. Ее тело также эвакуировали с горы. Для того, чтобы вызволить пострадавших и снежного плена и доставить в село Тюлюк, где их ждали медики, понадобилось несколько часов, так как место труднопроходимое, недоступное для техники. Сначала группа спасателей из 48 человек подъехала на снегоходах к началу склона горы Большой Иремель, затем по пешей тропе длиной в несколько километров они спустились к пострадавшим и организовали их подъем.

Источник: Temaufa.ru

0
0
Общество
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей