В Уфе виновник смертельной аварии посчитал свой приговор слишком суровым

1 ноября 2016, 08:37

В Уфе виновник смертельной аварии посчитал свой приговор слишком суровым. Калининский районный суд отказал виновнику смертельного ДТП в условно-досрочном освобождении. Ранее суд приговорил 39-летнего мужчину к двум годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Он совершил преступление по статье «Нарушение правил дорожного движения при управлении транспортным средством в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью».

В июне прошлого года нетрезвый водитель Audi Q7 выехал на встречную полосу улицы Бакалинской, где столкнулся с Lifan и Suzuki Grand Vitara. В результате ДТП 31-летняя женщина, водитель Lifan, погибла на месте автоаварии, а ее 9-летняя дочь получила тяжкие телесные повреждения.

После отбытия 11 месяцев в местах лишения свободы осужденный обратился в суд с ходатайством о своем условно-досрочном освобождении. Прокуратура посчитала это ходатайство необоснованным и просила суд отказать в его удовлетворении. Потерпевшая сторона также высказалась против досрочного освобождения виновника смертельного ДТП.

Суд отказал в удовлетворении ходатайства осужденного. При этом учитывалось его нестабильное поведение в колонии-поселении и наличие взыскания за нарушение распорядка исправительного учреждения, сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей