В Башкирии растет количество ВИЧ-инфицированных

19 марта 2015, 17:55
В Башкирии растет количество ВИЧ-инфицированных

В Башкирии растет количество людей, зараженных ВИЧ-инфекцией. Об этом порталу UfaTime сообщила заместитель главного врача по организационно-методической работе Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом Гюзель Габитова.

Ситуация по ВИЧ-инфекции в республике ухудшается. Так, в 2014 году медики выявили 2 962 человека с положительным ВИЧ-статусом. В Уфе количество ВИЧ-инфицированных достигло 5 046 человек (33 процента от общего числа заболевших). Среди них 65 процентов — мужчины и граждане от 18 до 50 лет.

По данным информационно-аналитического отдела Калининского района Уфы, более 56 процентов жителей республики с положительным ВИЧ-статусом живут в городах. Отметим, в башкирской столице ежегодно выявляется 33-35 % всех зарегистрированных случаев инфекции.

Справка: ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) — вирус, который поражает клетки иммунной системы. Вирус иммунодефицита относится к так называемым лентивирусам, или медленным вирусам. ВИЧ-инфекция является причиной заболевания СПИДом.


Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей