В Уфе жителей Шакши и Максимовки начали готовить к паводку

17 марта 2015, 08:06
В Уфе жителей Шакши и Максимовки начали готовить к паводку

В Уфе специалисты МЧС начали масштабную подготовку к предстоящему паводку. Ежегодно во время таяния снега ряд районов Уфы попадают в зону возможного подтопления. Речь идет, в первую очередь, о домах в микрорайоне Шакша и поселке Максимовка.

Представители Управления гражданской защиты Уфы совместно со специалистами МБУ «Центр общественной безопасности Уфы» и отдела по работе с отдаленными территориями Администрации Уфы прошли по домам, сделали перепись проживающих в них жителей и оповестили людей о том, как можно обезопасить себя во время паводка. Особому вниманию подлежат славбые и немощные люди, а также беременные женщины. Для них будет подготовлено специальное оборудование и плавсредства для эвакуации.

Людям раздавали памятки, расклеивали их на информационных стендах и столбах. Эвакуация будет производится в случае, если уровень воды в реке Уфе поднимется выше отметки 8,5 метров. Нетранспортабельных больных и беременных будут размещать в больницах, остальных жителей — в пунктах временного размещения. Таких пунктов в Калининском районе насчитывается четыре общей вместимостью до тысячи человек.

Во всех районах, подверженных подтоплению, будут работать противопаводковые комиссии. Их задача — вовремя предупредить людей и оперативно реагировать на нештатные ситуации, помогая людям защититься от талых вод.

Источник: Temaufa.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей