В Башкортостане состоялись первые зональные учения по тушению лесных пожаров

16 марта 2015, 11:03

В Башкортостане состоялись первые в этом году зональные учения по тактике и технике тушения лесных пожаров, организованные Министерством лесного хозяйства республики. Главная цель таких учений – совершенствование системы охраны лесов от пожаров. Местом проведения первых по счету зональных учений по тушению лесных пожаров стал Уфимский район, а точнее, территория Дмитриевского участкового лесничества.

?

- В тушении условного лесного пожара участвовали около 50 человек – сотрудников Республиканского центра по предупреждению и тушению лесных пожаров, а также Уфимского, Нуримановского, Архангельского, Иглинского и Дюртюлинского лесничеств. Было задействовано шесть единиц специализированной техники. Благодаря слаженным действиям, условный лесной пожар удалось оперативно ликвидировать, - рассказал начальник отдела охраны и защиты леса Минлесхоза РБ Диниль Ахметов.

?

По его словам, на очереди – проведение аналогичных зональных учений в Зианчуринском, Белорецком, Аскинском и Туймазинском районах. Они пройдут здесь с 6 по 8 апреля. В настоящее время в Башкортостане насчитывается 31 пожарно-химическая станция (ПХС). Кроме того, во всех участковых лесничествах организовано 242 пункта сосредоточения противопожарного инвентаря. Напомним, в 2014 году в регионе зарегистрировано 49 лесных пожаров, из них девять – на арендуемой территории. Общая площадь, пройденная огнем, превысила 184 га. Средняя площадь лесного пожара составила 3,8 га. В течение суток ликвидировано 44 пожара в лесах, двух суток – пять. Оперативность тушения составила 89 процентов.

?

Пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан


Источник: Официальный сайт правительства
Республики Башкортостан

0
0
Происшествия / Криминал, Сельское хозяйство
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей