В Учалинском районе открылся первый в Башкирии модульный фельдшерско-акушерский пункт

16 сентября 2016, 16:33
Фото: информационно-аналитический отдел Учалинского района

В деревне Рафиково Учалинского района открылся первый в Башкортостане модульный фельдшерско-акушерский пункт. Как сообщили в администрации муниципалитета, модульный ФАП изготовлен с соблюдением всех необходимых санитарных норм, его размеры — 7,5 на 8,5 метра. Строится он быстро: на выбранное место поставляются уже готовые заводские модули, их монтаж осуществляется в течение двух недель, крепятся они на прочный металлический каркас. Монтировать модульное здание можно без фундамента, установив на сваи. Стены из сэндвич-панелей уже имеют внешнюю и внутреннюю готовую отделку.

В помещении площадью 63 кв. м есть процедурная, фельдшерский кабинет, место ожидания для больных, санузел, хозяйственная комната. Медучреждение оснащено всем необходимым, для хранения препаратов имеется фармацевтический холодильник. Отопление здесь электрическое, есть горячая вода.

В новом фельдшерско-акушерском пункте будет обслуживаться 240 жителей деревни Рафиково, в том числе 40 детей. В амбулатории будет оказываться первичная медицинская помощь детскому и взрослому населению, проводиться профилактическая работа, прививки, обслуживаться население на дому. Регулярно будут вести прием врач-терапевт и педиатр, а также по графику — узкие специалисты.

Открытию лечебного учреждения в селе рады и стар, и млад. До поселка Миндяк, где находится участковая больница, семь километров, да районного центра – 77 километров, но автобус ходит не каждый день, поэтому лечиться отныне рафиковцы будут в новеньком ФАПе. Пациентов принимает фельдшер Вилия Саляхова, которая лечит односельчан уже 26 лет, сообщили в информационно-аналитическом отделе Учалинского района.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Медицина, Новости Учалы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей