Главный «морж» Уфы наполнил водой озеро в парке Якутова

13 сентября 2016, 14:58
Сегодня в Уфе торжественно пустили воду в озеро «Солдатское» в парке Якутова. На открытии вентиля присутствовал фотокорреспондент ,

Напомним, ранее из озера было откачано свыше 40 тысяч кубометров воды для выполнения работ по очистке дна озера и берегоукрепительных работ. Заполнить озеро до прежних размеров планируется в течение 15 дней. В дальнейшем уровень воды будет поддерживаться за счет грунтовых вод.

Как сообщили на торжестве, самым сложным было очистить озера от тины, травы и мусора. Очистка проходила в ручную, на лодках. Проводились субботники, во время которых 20-30 чистили озеро в жару. За время очистки со дна озера вывезли более 12 «КамАЗов» мусора.

В обновленном парке Якутова вскоре появятся велодорожки и смотровые площадки. Сейчас работа выполнена на 80%, открытие парка обозначено на октябрь. Полномасштабный ремонт парка запланирован на 3 года, и будет проводится поэтапно.

На открытии воды присутствовал главный «морж» Уфы, Александр Пенкин, который и был удостоен чести открыть вентиль. Сообщается, что специально для «моржей» в парке будет оборудована зона для зимнего плавания. «Спасибо администрации парка и города за то, что доверили такую миссию. Данный парк ассоциируется у меня со здоровым образом жизни. Тут будет удобный вход спуск в воду и надеемся будет раздевалка», - поделился Александр.

Источник: proufu.ru

0
0
Экология, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей