В Уфе стартовала продажа эксклюзивных футболок со сказочной птичкой Варей

8 сентября 2016, 09:57
Фото: Дания, Юнусова, Айбулат Акбутин

В Уфе в концепт-магазине Must Have по адресу: ул. Менделеева, 130, с сегодняшнего дня стартовала продажа новой коллекции благотворительного проекта «QOSH». Проект реализуется Благотворительным образовательным фондом «Мархамат» для лечения и развития детей с ограниченными возможностями со всей республики.

Над осенней коллекцией QOSH X d n a работали дизайнер бренда DNA Дина Султанова и главный редактор глянцевого журнала Elle Russia Елена Сотникова. Футболки-трансформеры, изготовленные из экологически чистой бамбуковой ткани, имеют интересный крой и креативные принты-татуировки. В основе изображений на футболках — любимый читателями Elle персонаж — птичка Варя, созданная Еленой Сотниковой. Специально для уфимской благотворительной коллекции руководитель модного журнала нарисовала сказочную историю персонажа. На 11 разных моделях футболок можно проследить, как Варя проделывает долгий путь, использует все возможные средства передвижения, чтобы в итоге воссоединиться со своей семьей. По мнению дизайнеров, такая линейка одежды уникальна концепцией и исполнением.

Продажа футболок будет осуществляться в формате pop up store в течение трех недель. Представлены мужские, женские и детские модели. Стоимость взрослых моделей 2700, детских 1900 рублей. Все собранные средства пойдут на реабилитацию трехлетнему Диме Артюхину из Кумертау, требуется 70 тысяч рублей.

«Дима родился с гипоксически-ишемическим поражением ЦНС, ему поставлен диагноз: ДЦП, гидроцефальный синдром, — обратилась мама мальчика Наталья Артюхина. — Лечение в реабилитационных и медицинских центрах поддерживает и улучшает состояние его здоровья. Мы очень надеемся на вашу помощь для приобретения путевки в Евпаторийский военный детский центральный санаторий. Поездка была бы для нашего ребенка хорошей реабилитацией, улучшением иммунитета и эмоционального фона».

В Уфе благотворительную акцию поддержали известные люди города, журналисты, блогеры, бизнесмены. В рекламной фотосъемке коллекции принимали участие телеведущие Лилия Курамшина, Светлана Лобанова, журналист Валерия Лесонен, блогер Раис Габитов, дизайнер Катя Асламова, замдиректора Башкирского театра оперы и балета Лариса Сакаева, фотограф Дания Юнусова. «Уже есть первые покупатели и обладатели лимитированной коллекции, футболки заказывают и в другие города и страны», — рассказала автор проекта «QOSH» Регина Штягина. Продажа открыта онлайн в аккаунте Instagram.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей