В Уфе вынесен приговор рецидивисту-насильнику, который пытался убить свою жертву на трамвайных путях

30 августа 2016, 10:57

В Уфе Октябрьский районный суд вынес приговор 39-летнему рецидивисту-насильнику, который пытался убить свою жертву на трамвайных путях. Он признан виновным по статьям «Изнасилование и покушение на его совершение», «Насильственные действия сексуального характера», «Разбой», «Грабеж», «Покушение на убийство с особой жестокостью».

Установлено, что с 2009 по 2015 годы рецидивист нападал на горожанок, грабил и насиловал их. Он заранее выбирал безлюдные места и совершал преступления ночью. Потерпевшими стали шесть женщин в возрасте от 27 до 54 лет.

Последнее преступление злоумышленник совершил в сентябре 2015 года. Он выследил 32-летнюю уфимку и напал на нее на трамвайных путях у дома по улице Р. Зорге. Угрожая ножом, избил ее. Женщина потеряла сознание. Тогда он попытался изнасиловать свою жертву. Но тут она пришла в себя и оказала сопротивление. Боясь, что женщина обратится в полицию, злодей решил пойти на убийство: несколько раз ударил жертву острием сорванной с дерева ветки. Думая, что она мертва, преступник забрал ее ноутбук, телефон, более 64 тысяч рублей и скрылся. Потерпевшая чудом выжила и была доставлена в больницу с многочисленными травмами.

Подсудимый признал свою вину, но не раскаялся и отказался от показаний. Суд приговорил виновного к 23 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на один год.

Как сообщало агентство «Башинформ», ранее следствие установило личность обвиняемого. Он вышел на свободу летом 2015-го, отбыв срок, который получил в конце 2010 года за изнасилование соседки и несовершеннолетней уфимки. В ходе расследования выяснилось, что подследственный причастен и к другим изнасилованиям и ограблениям. Он напал на двух женщин 20 и 47 лет, эти преступления оставались нераскрытыми. Четыре женщины в возрасте от 32 до 46 лет стали жертвами в течение одной недели сентября 2015 года. Следователи выяснили, что в колонии осужденный неоднократно высказывал намерение продолжить преступную деятельность.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей