Самолет Сочи-Уфа совершил жесткую посадку и выехал за пределы взлетно-посадочной полосы

12 августа 2016, 04:34

Самолет Сочи-Уфа совершил жесткую посадку и выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. Об этом сообщает одна из пассажирок данного рейса.

«Это было словно в кино, сначала мы час кружили над городом, из за сильной грозы мы не могли приземлиться, видимость была плохая, из самолёта она казалось очень близкой и было страшновато, вдруг она в нас попадёт. Потом наш самолёт крутило то влево то вправо и было ещё страшнее. Мы несколько раз пытались спуститься но снова поднимались. А когда решили идти на посадки, это было понятно как открылись шасси, но они странно открылись как мне это показалось, потому что они были как раз под нами. Далее мы начали снижаться, приземлились к земле с ударом, видимо скорость большая была, но позже был удар и нас начало заваливать на левое крыло, вот тут началась паника. Все дети начали орать и плакать, испугались, мы все испугались. Последовали сильные удары и трясучка- в этот момент мы съехали в поле с дороги для торможения, потому что она закончилась», — написала в своем Instagram Олеся Дудникова.

Агентству «Башинформ» стало известно, что произошло выкатывание борта за пределы полосы, примерно на 30 — 50 метров. Из самолета эвакуировали 118 человек, из них 89 взрослых и 29 детей, и 8 человек экипажа. Жертв нет.

В пресс-службе Международного аэропорта «Уфа» сообщили, что он воздушный узел закрыт на прилет и работают на вылет в обычном режиме.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей