Суд вынес приговор по резонансному делу Валеткина

4 августа 2016, 13:11
Фото: ® UfaTime.ru

Верховный суд Башкирии вынес приговор уфимцу, который изнасиловал и убил 11-летнюю Виолетту Токарчук. В ходе следствия выяснилось, что школьница была не первой его жертвой – за полгода до этого он изнасиловал еще одну несовершеннолетнюю. К счастью, 10-летняя девочка выжила.

Суд признал 36-летнего А. Валеткина виновным по всем статьям. Помимо преступлений против половой неприкосновенности мужчину обвиняли в покушении на убийство малолетнего и краже. Его дело насчитывает 7 томов. Обвинение поддержал главный прокурор Башкирии Андрей Назаров.

Валеткина приговорили к пожизненному заключению в колонии особого режима. Также ему предстоит выплатить компенсацию в 2,5 млн рублей семье погибшей девочке, возместить расходы на ее похороны в размере 74 тысяч рублей и заплатить 500 тысяч рублей девочке, которая выжила.

Корреспондент UfacityNews.ru сообщает, что сам подсудимый признал приговор справедливым.

Отметим, что дело Валеткина вызвало широкий резонанс в обществе. После убийства Виолетты Токарчук в Уфе начали повсеместно сносить гаражи, так как именно там мужчина надругался над детьми.

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей