В Уфе убийце 11-летней Виолетты Токарчук дали пожизненный срок

4 августа 2016, 11:46

В Уфе убийца 11-летней Виолетты Токарчук приговорен к пожизненному заключению в исправительной колонии особого режима. В четверг, 4 августа в Верховном суде прошло оглашение приговора Александру Валеткину. Его признали виновным в совершении преступлений по статьям «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера», «Убийство малолетнего и покушение на его совершение», «Кража».

По версии следствия, осужденный утром в сентябре прошлого года по пути на работу увидел девочку, которая шла на учебу по ул. Краснодонской. Злоумышленник силой затащил ее к гаражам, где изнасиловал и задушил. Уходя с места преступления, он забрал телефон жертвы. Спустя какое-то время насильник вернулся за оставленным пакетом со своим телефоном и убедился, что школьница мертва. В ходе расследования было установлено, что годом ранее, в феврале 2014 года, Александр Валеткин напал на другую 11-летнюю девочку в микрорайоне Нижегородка. Он силой затащил ее под мост, где совершил сексуальное насилие. После, мужчина попытался задушить потерпевшую. Когда она потеряла сознание, злоумышленник скрылся. Ребенок чудом остался жив и впоследствии опознал нападавшего.

Стоит отметить, что ранее осужденный был дважды судим за изнасилование и освободился из мест лишения свободы в 2013 году.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей