Президент «Башнефти» плакал вместе с родными дома у погибших на «Уфанефтехиме»

22 июля 2016, 11:25

Накануне президент компании «Башнефть» Александр Корсик лично принес соболезнования родным и близким погибших в результате аварии на заводе «Уфанефтехим» 16 июля. Об этом Bash-news.ru сообщила жена Ильсура Мугафарова Зульфия.

«Он не смог сдержать слез, когда пришел к нам домой. Сказал, что поможет всем необходимым – материально, и юридически. Думаем, что в этой трагедии никто не виноват, но мы до сих пор не верим в случившееся», - рассказала Зульфия Мунировна.

Отметим, что ранее Александр Корсик усомнился, что причиной аварии на заводе «Уфанефтехим» могли стать изношенность оборудования или человеческий фактор. «Что касается материальной части, сегодня страховая компания сообщила нам, что по предварительным данным выплаты составят около 4 млн рублей семье каждого из погибших. Помимо этого компания заплатит сумму, которая больше, чем страховые выплаты», – сообщил Александр Корсик.

После проведения всех экспертиз завод намерен отремонтировать установку, на которой произошел взрыв, и вернуть ее в строй. На данный момент потоки сырья переведены на другие установки. Корсик подчеркнул, что все обязательства перед поставщиками и подрядчиками «Башнефть» выполняет. Экологии, по его словам, ничего не угрожает.

Напомним, во время аварии погибли: операторы установки 59-летний Владимир Выдрин, 42-летний Константин Бабенко, 43-летний Алексей Лыгин, 50-летний Ильсур Мугафаров, а также 38-летний машинист Ильнар Сабиров и 27-летний заместитель начальника установкиМарат Булатов. Еще двое – 33 летний командир отделения ГОЧС Сергей Силин и 58-летний оператор установки Александр Федоров – находятся в ожоговом центре в реанимационном отделении. Всего на объекте 16 июля работали 11 сотрудников.

Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Экономика, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей