Стали известны подробности гибели школьника во время экскурсии в Башкирии

9 июня 2016, 08:22
Фото: ® UfaTime.ru

Стали известны подробности гибели 14-летнего школьника во время экскурсии на Нугушском водохранилище.

Напомним, днём 28 мая 18 учащихся гимназии и их классный руководитель выехали с разрешения директора учебного заведения в поселок Нугуш Мелеузовского района. Однако педагог самовольно сменила маршрут экскурсии и отравилась с учениками на Нугушское водохранилище вблизи деревни Сергеевка. Здесь учитель разрешила подросткам купаться.

16 детей стали играть на неустойчивом деревянном понтоне в волейбол. Во время игры мяч упал в воду, и за ним прыгнул 14-летний парень. Подросток утонул. Его тело извлекли из воды местные жители около деревни Сергеевка только на следующий день.

По факту гибели подростка на водохранилище возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

«Межрайонная прокуратура внесла в адрес главы администрации представление, в котором потребовала привлечь директора, заместителя директора по воспитательной работе и педагога образовательного учреждения к ответственности, предусмотренной трудовым законодательством, в том числе рассмотреть вопрос о соответствии преподавателя занимаемой должности», — комментируют в прокуратуре Башкирии.

Автор: Регина Нуртдинова
Источник: UfaTime.ru

0
0
Образование, Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей