На чем ездят депутаты, чиновники и прокуроры Башкирии

21 мая 2016, 06:04
Фото: www.tv2.tomsk.ru

В Башкирии госслужащие, депутаты и прокуроры отчитались о своих доходах за 2015 год. Помимо денежных доходов они указывали сведения об имеющемся имуществе, в том числе автомобилях. Мы решили выяснить, на чем ездят представители городской и республиканской властей.

Чиновники:

Первый заместитель главы администрации, курирующий вопросы строительства, Александр Филиппов имеет в собственности два автомобиля – Porsche Cayenne GTS и Volkswagen Touareg. Его коллега Салават Хусаинов, отвечающий за благоустройство и ЖКХ, официально легкового автомобиля не имеет, однако на его жену зарегистрирован Subaru Forester.

Заместитель главы администрации Сынтимир Баязитов, который занимается гуманитарными вопросами, передвигается на Toyota RAV4. В собственности у другого заместителя – Искандера Сираева – три автомобиля: Kia Sorento, ВАЗ -111130 и ГАЗ М-21А.

Заместитель мэра по экономическим и инвестиционным вопросам Ильдар Хасанов автомобиля в собственности не имеет, в отличие от жены, владеющей Audi Q7.

Мэр города Ирек Ялалов не имеет собственного автомобиля, как и его жена.

Депутаты:

В собственности у председателя Курултая Константина Толкачева нет транспортного средства. Его супруга также не владеет автомобилем, но на нее зарегистрирован снегоход . Заместитель председателя Вадим Старов также не упомянул в декларации автомобиль.

Депутат Вячеслав Аброщенко передвигается на автомобиле Land Rover Defender, а также имеет в собственности автоприцеп и два снегохода. Парламентарий Гафур Алибаев владеет Mercedes Benz Gl 350, катером и моторной лодкой, его коллега Артем Волков – Infiniti FX 37.

Александр Ряботаев, занимающийся государственным строительном, имеет в собственности Porsche Cayenne C, квадроцикл, гидроцикл, моторную лодку и прицеп. Юлия Герасимова, член Комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам, владеет двумя автомобилями – BMW X3 XDrive и Mercedes Benz E240. Парламентарий Ирек Зарипов ездит на Infiniti QX 60 и имеет в собственности снегоход и автоприцеп. Зухра Исмагилова, член Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике, владеет Lexus RX 350.

Депутат Вячеслав Мухаметшин – один из немногих членов Госсобрания, кто ездит на отечественном авто. В его собственности находится ВАЗ - 21065. Также ВАЗ-21102 имеет Фоат Хантимеров, член Комитета по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию.

Отметим, что депутаты Башкирии чаще всего предпочитают автомобили марки Toyota, Volkswagen, Kia и Mercedes.

Прокуроры:

Главный прокурор Башкирии Александр Назаров передвигается на Volkswagen Touareg, его первый заместитель Олег Горбунов автомобиля не имеет, на супругу зарегистрирован Suzuki Grand Vitara.

Заместитель главного прокурора Гульнара Бикбулатова, как и ее коллега Руслан Зубаиров, автомобилей в собственности не имеет.

Заместитель Виктор Логинов ездит на BMW X6, а также имеет в собственности автоприцеп и катер. Прокурор Уфы Владлен Михайленко владеет Audi Q7.

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Авто, Политика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей