В Уфе предстанет перед судом водитель «НефАЗа», переехавшего женщину

8 апреля 2016, 11:02
В Уфе предстанет перед судом водитель «НефАЗа», переехавшего женщину

В Уфе в суд направлено уголовное дело в отношении водителя маршрутного «НефАЗа», под колесами которого погибла женщина, сообщает Прокуратура РБ.

По материалам дела, в январе прошлого года водитель маршрутного «НефАЗа» на остановке «Завод Уфимкабель» преждевременно закрыл двери. Дверями зажало сумку вышедшей из салона 39-летней женщины. Когда автобус начал движение, она не удержалась на ногах, упала на проезжую часть и попала под колеса автобуса. Водитель заметил произошедшее только после того, как ему начали сигналить остальные участники дорожного движения. От полученных травм потерпевшая скончалась в карете скорой помощи.

Как рассказал Bash-news.ru директор УПАП № 3 Александр Черноусов, «водитель все правильно сделал, он ничего не нарушил, он не виноват. Это просто трагическое стечение обстоятельств».

С другой стороны, муж погибшей убежден, что «Башавтотранс» уходит от ответственности, он даже пытался найти свидетелей произошедшего через соцсети. «Водитель, не глядя, закрыл двери, зажал ее сумку и поехал. Женщину затянуло под задние колеса автобуса. В результате две девочки остались без матери», - это сообщение от 24 марта получило множество откликов.

Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей