Погибшие в пожаре в Башкирии 12 человек не могли выбраться

15 марта 2016, 09:58
Погибшие в пожаре в Башкирии 12 человек не могли выбраться и громко кричали

Последняя информация с места страшного пожара в Башкирии – на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, часть тел до сих пор остается на месте пожара, часть вывезли для экспертизы. На территорию никто не допускается.

Дом очень старый – послевоенной постройки. На окнах – решетки, вход – единственная железная дверь, которую постоянно заклинивало. Как сообщили местные жители, во время пожара находящиеся внутри здания люди громко кричали, но пожар произошел настолько быстро, что прибывшие на место возгорания пожарные не успели никого спасти.

Живущий по соседству мужчина, Фаргат Кутласов, рассказал: «Буквально вчера ко мне заходил один из наркозависимых, просил топор. Ребята постоянно работали, что-то делали на территории центра, часто брали инструменты. Тот парень мне сказал: «Скоро еду домой, в Уфу, я отошел, больше наркотики употреблять не буду».

Сдавал квартиру Сергей Харьков. Он дал показания, что сдавал дом как жилой одному человеку. У него есть и договор об этом. Фаргат Кутласов считает, что толк от лечения был. по его словам, старший держал всех в ежовых рукавицах. Ребята, действительно, получали реабилитацию.

Рано утром место трагедии посетил глава республики Рустэм Хамитов, но в настоящее время уже уехал.

Напомним, по нашей информации, сгоревший Стерлитамаке жилой дом был реабилитационным центром для наркоманов. Об этом корреспонденту Bash-news.ru сообщили местные жители. Среди погибших, возможно, были и сотрудники центра. Информация уточняется, наш портал будет держать вас в курсе событий.

Напомним, в страшном пожаре, произошедшем сегодня ночью в Стерлитамаке, были 2 женщины и 10 мужчин, сообщили Bash-news.ru в Следственном комитете РФ по РБ. Погибших обнаружили пожарные в ходе тушения. По предварительной версии, погибшие приехали в Россию из бывших союзных республик на работу. Их личности устанавливаются. Пожар произошел в частном доме №6 по улице Тукаева. К тушению пожара привлекалось 19 единиц техники и 52 человека, в том числе от МЧС 11 единиц техники 28 человек. Пожар был локализован в 3:40, и полностью ликвидирован в 5:20. Причины возгорания уточняются.

Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей