Госслужащим Башкирии будут оказывать матпомощь при регистрации брака

14 марта 2016, 12:41

В Башкирии утвердили поправки в Положение о денежном содержании и материальном стимулировании государственных гражданских служащих. Из документа следует, что список обстоятельств, при которых служащий может рассчитывать на денежную компенсацию, будет расширен. Правда это коснется только работников Госкомитета по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика» и только при наличии свободных средств.

Так, сотрудники ведомства смогут рассчитывать на матпомощь при прохождении длительного лечения (больше одного месяца) на платной основе, но при условии, что сумма лечения превышает оклад служащего. Кроме того, данный вид поддержки не распространяется на косметологическое лечение и зубопротезирование. Если все условия соблюдены, то ведомство может выделить своему сотруднику 11 500 рублей в качестве единовременной выплаты.

Кроме того, денежную компенсацию сотрудник Госкомитета может получить при регистрации брака. Если служащий документально подтвердит, что недавно вступил в брак, то он может рассчитывать на дополнительные 11 500 рублей.

Добавим, что услвоия и порядок оказания материальной выплаты устанавливаются руководством ведомств и организаций.

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Общество, Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей