В Башкирии телефонные мошенники похитили у женщины средства с кредитной карты

20 февраля 2016, 07:39
Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии полицейские зарегистрировали очередной случай телефонного мошенничества. На этот раз жертвой стала жительница Белебеевского района.

Женщина рассказала полицейским, что в этом году она оформила кредитную карту в одном из банков, но практически не пользовалась ей. Недавно на ее телефон пришло сообщение о том, что кредитка заблокирована. В СМС был указан телефонный номер, и женщина позвонила по нему. Ответила девушка, назвавшая себя сотрудницей банка. Она объяснила блокировку карты системным сбоем; для восстановления она попросила продиктовать кодовое слово и номер банковской карты вместе с трехзначным кодом безопасности на обороте. Жертва мошенников выполнила просьбу.

Спустя некоторое время ей позвонили настоящие сорудники банка и сообщили, что у женщины накопился долг в 9 тысяч рублей. Только тогда она поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию.

Номер, на который звонила обладательница кредитки, оказался зарегистрированным в Самарской области. Сейчас ведутся поиски мошенников, полиция возбудила уголовное дело.

Автор: Артем Никитин
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей