В Уфе начато строительство нового диализного центра

12 октября 2014, 17:04
В Уфе начато строительство нового диализного центра

В Уфе началось строительство нового диализного центра. 1 августа состоялась закладка первого камня здания.

Новый центр Башкортостан открывает совместно с Германией. Договор о партнерстве на паритетных началах заключили ООО «Лаборатория гемодиализа» республики при поддержке правительства и компания Fresenius Medical Care (Германия).

На церемонии закладки первого камня присутствовали вице-премьер правительства Башкортостана Лидия Гумерова, и.о. министра здравоохранения Александр Афанасьев, представители Fresenius Medical Care, консул Германии в Екатеринбурге Андреас Классен, и другие. Как подчеркнула Лидия Гумерова, строительство нового диализного центра говорит о том, что в республике благоприятный инвестиционный климат.

Центр площадью 3 000 кв. м.. будет иметь 40 новейших аппаратов «искусственная почка». Это должно полностью удовлетворить потребности региона в заместительной почечной терапии.

По данным минздрава, сегодня в республике 20 диализных центров, 11 из которых работают по принципу государственно-частного партнерства. В Уфе таких центров четыре. В них получают лечение 753 пациента.

Новый центр позволит обучать врачей работе с диализной спецификой прямо в республике, осуществляя обучение одновременно с лечением и ведением пациентов. А пока специалистам приходится ездить на обучение в Москву и Санкт-Петербург.

Диализный центр расположится на пересечении улиц Шафиева и Зорге. Открытие планируется в марте 2016 года.

Источник: Temaufa.ru

0
0
Медицина
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей