В Башкирии растет число заболеваний мышиной лихорадкой

12 октября 2014, 17:04
В Башкирии растет число заболеваний мышиной лихорадкой

В Башкирии растет количество заболевших геморрагической лихорадкой. Это вирусное заболевание, распространителем которого являются грызуны.

По данным Управления Роспотребнадзора республики, за прошлую неделю этот диагноз был поставлен 177 жителям. До этого (с 28 июля по 3 августа) геморрагической лихорадкой заболели 134 человека.

В частности, в Уфе заболели 93 человека, в Стерлитамаке — 10, Мелеузовском районе — 9.

Основным источником распространения «мышиной лихорадки» является рыжая полевка. Большей частью люди заражаются в лесу и на садовом участке. Заражение происходит, если вдохнуть вирус с высушенными испражнениями грызунов или употреблять в пищу продукты, загрязненные экскрементами грызунов. Также при контакте с объектами внешней среды, загрязненной выделениями грызунов, такими как сено, хворост, солома, корма.

Заболевание начинается с чувства недомогания, утомляемости, головной боли. Через 2-3 дня происходит повышение температуры тела. На 4-7 день появляются боли в пояснице, нарушения в работе почек.

Чтобы избежать заражения геморрагической лихорадкой, надо убирать дачные, садовые домики в марлевой повязке, применять дезинфицирующие растворы. Нельзя оставлять продукты питания в доступных для грызунов местах. тщательно мыть фрукты и овощи.

Источник: Temaufa.ru

0
0
Медицина
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей