В Башкирии задержали парней, снимавших аккумуляторы в грузовиках

17 января 2016, 12:34
В Башкирии задержали парней, снимавших аккумуляторы в грузовиках

Медиа: Вконтакте

В субботу, 16 января, на трассе «Самара-Уфа-Челябинск» сотрудники вневедомственной охраны, при содействии водителей, задержали молодых людей, которые пытались похитить батарею с автомашины «Ман». Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

«По предварительной версии, молодые люди на автомобиле «Лада-Приора» подъехали к припаркованному грузовику и рассчитывали похитить аккумулятор, чтобы потом сдать его в пункт приема израсходованных автомобильных элементов питания, - сообщили в полиции. - Однако бдительность водителей и оперативность полицейских помешали довести преступный умысел до конца. В ходе работы с задержанными, сотрудники уголовного розыска отдела полиции №2 Управления МВД России по городу Уфе установили их причастность к хищению, как минимум, 12 автомобильных аккумуляторов».

В начале этого года более десятка владельцев грузовых автомобилей в Уфе и прилегающих к столице Башкирии районах пострадали от действий злоумышленников. Неизвестные снимали с припаркованных на стоянках грузовиков элементы питания.

Как выяснилось, таким «промыслом» занимались 21-летний безработный житель Баймакского района Башкирии и его сверстник - студент одного из уфимских вузов, приехавший учиться в Уфу из Тюменской области.

«В настоящее время молодые люди находятся под стражей, по фактам краж возбуждены уголовные дела, часть похищенного изъята, - сообщили в пресс-службе МВД по РБ. - Сотрудники полиции устанавливают причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений на территории республики».

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей