Сообщение о нигерийце, привезшем в Уфу лихорадку Эбола, оказалось недостоверным

12 октября 2014, 17:04

Сообщение нигерийце, госпитализированном в Уфе с подозрением на лихорадку Эбола, не подтвердилось.

Вчера различные СМИ сообщили о студенте из Нигерии, обучающемся в одном из вузов Уфы, который находится в инфекционной больнице с характерными для вируса Эбола симптомами: 40-градусной температурой тела и обильными выделениями.

Однако Минздрав опроверг эту информацию в тот же день. «Эта информация не совсем правдивая. Да, действительно, сегодня в инфекционной больнице № 4 города Уфы есть мужчина, приехавший из Нигерии. У него нет высокой температуры, чувствует он себя хорошо», — цитирует РИА Новости слова источника в ведомстве.

Как говорится в сообщении пресс-службы Минздрава, гражданин Нигерии был госпитализирован в инфекционную больницу 19 августа 2014 года сразу после прибытия из своей страны. Цель — профилактика и медицинское наблюдение. Госпитализация была произведена по распоряжению Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан.

Согласно указу Минздрава России, медики должны проверять всех, кто приехал из стран, где зафиксирована инфекция Эбола. И этот мужчина не первый, кто проходит эту процедуру в Уфе. 25-летний Мохаммед Садик будет находиться на карантине 3 недели.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале 2014 года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, от лихорадки уже умерло 1229 человек, а всего зарегистрировано 2240 случаев заболевания.

Вакцина от данного вируса находится пока в стадии разработки, однако уже сейчас по решению ВОЗ разрешено использовать экспериментальные лекарства, разработанные ранее.

видео: канал "КП" на http://www.youtube.com/

Источник: Temaufa.ru

0
0
Медицина
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей