В Уфе наградили победителей журналистских конкурсов

13 января 2016, 13:06

фото: Олег Яровиков

В Уфе чествовали победителей республиканских журналистских конкурсов. Церемония награждения состоялась в День российской печати. Он отмечается в стране 13 января.

С профессиональным праздником журналистов поздравил заместитель руководителя Агентства по печати и СМИ Башкортостана Марат Газизов. Он отметил, что День российской печати был учрежден в память об историческом событии — издании первой в стране печатной газеты «Ведомости», основанной по указу Петра Великого. В этом году праздник отмечается в 25-й раз. Он был учрежден в 1991 году, до этого праздновался День советской печати.

Марат Газизов вручил Почетную грамоту Агентства по печати и СМИ РБ начальнику отдела художественных программ ТРК «Башкортостан» Райсе Казбулатовой. Благодарственными письмами Агентства по печати и СМИ награждены начальник группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Башкортостану Роман Покотило и ведущий специалист-эксперт сектора электронных СМИ Светлана Исянгулова.

В День российской печати дипломы и призы получили победители ряда творческих конкурсов. В 2015 году отмечалась знаменательная дата — 70-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. В конкурсе на лучшее освещение военной тематики первое место среди республиканских газет, журналов и региональных вкладок федеральных СМИ заняла газета «Башкортостан». В номинации для городских, объединенных и районных СМИ первое место в конкурсе, посвященном 70-летию Великой Победы, было присуждено газете «Абзелил». Среди электронных СМИ первое место занял телеканал «БСТ» — за телемарафон «Помним! Гордимся!» и серию промороликов «Великая Победа».

В конкурсе на лучшее освещение Года литературы в России и Башкортостане среди республиканских газет и журналов награду за первое место получил журнал «Башкортостан кызы», среди городских, объединенных и районных СМИ — Аскинский информационный центр — филиал Издательского дома «Республика Башкортостан». В номинации для электронных СМИ первое место занял сайт журнала «Бельские просторы». Специальным призом в конкурсе на лучшее освещение Года литературы за акцию «Шагай, книга!» отмечена «Учалинская газета». Журналисты издания установили в центре города два букводомика, куда учалинцы приносят свои книги и берут почитать другие.

В конкурсе на лучшее освещение в СМИ проблем государственных языков и языков народов Башкортостана высших наград в своих номинациях удостоены журнал «Учитель Башкортостана», газета «Туймазинский вестник» и телеканал «БСТ» за проект «Учу башкирский язык».

Награды в конкурсе на образцовое владение государственными языками получили коллективы редакций газет «Башкортостан» и «Инзер», Миляуша Ягафарова (творческое объединение «Ашкадар» ТРК «Башкортостан»), Лира Квелесьян (радиостанция «Спутник ФМ») и Евгений Романов (телеканал «БСТ»).

Лучшими в Башкортостане сайтами печатных изданий на башкирском языке признаны сайты газет «Башортостан» и «Киске ф», на русском языке — газет «Янаульские зори» и «Караидель».

Первые места в конкурсе по освещению благотворительной деятельности в своих номинациях заняли творческие коллективы журнала «Панорама», газеты «Уфимские нивы» и информационно-музыкального канала «Юлдаш».

В различных номинациях победителями конкурса по профилактике наркомании и пропаганде здорового образа жизни стали коллектив газеты «Туймазинский вестник», Кристина Суханова (телеканал «Вся Уфа»), Гузель Ситдикова (радиоканал «Юлдаш» ТРК «Башкортостан»).

Победители антитеррористического конкурса — газета «Асылыкуль» (первое место), «Янаульские зори» (второе), «Комсомольская правда-Уфа» (третье).

Автор: Олеся Серёгина
Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Культура, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей