Жительница Стерлитамака готова очистить заброшенное озеро с условием права аренды

11 января 2015, 15:19

Жительница Стерлитамака О. Миронова попросила местных чиновников предоставить заброшенное озеро в аренду. Свое обращение она разместила в Электронной приемной органов власти РБ.

По словам женщины, в 2010 году ее семьей был приобретен в собственность под строительство индивидуального жилого дома земельный участок, расположенный в Заашкадарском районе города. Как оказалось, рядом с ним находится овраг, который нередко используется садоводами для свалки мусора. Ссылаясь на данные жителей, заявительница указывает, что в этом месте есть озеро.

- В летнюю жару там стоит зловонный запах и стаи комаров и мошек. Старожили рассказывают что там было когда-то родниковое глубокое озеро. На данной улице отсутствует центральное водоснабжение. С точки зрения пожароопасности нет рядом свободного доступа к пожарным гидрантам. На сегодняшний день, данный овраг огородили и убрали весь мусор. Чтобы избавиться от комаров необходимо почистить и облагородить данный овраг. Просьба, подскажите, куда необходимо обратиться для решения данного вопроса и какой пакет документов нужен, т.к. хотим восстановить озеро и в дальнейшем взять его в аренду, - написала О. Миронова.

Добавим, что заявление принято к рассмотрению Электронной приемной органов власти РБ 2 января этого года и адресовано оно Минземимуществу.

Источник: РИА Башкирия

0
0
Общество
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей