В первую неделю 2015 года наркополиция РБ изъяла около 2 кг наркотиков

10 января 2015, 16:05

В Уфе наркополицейские совместно с сотрудниками службы исполнения наказаний пресекли попытку передачи наркотических средств в следственный изолятор. При осмотре продуктовой передачи, предназначенной для осужденного, обнаружено и изъято 5 пакетиков с синтетическим наркотиком. Запрещённые вещества были спрятаны в тюбики из-под зубной пасты. По данному факту проводится дальнейшее расследование. Об этом сообщили в пресс-службе ФСКН по РБ.

Кроме того, в столице республики сотрудники наркоконтроля задержали 44-летнего местного жителя. При его личном досмотре обнаружен и изъят пакет с синтетическими наркотиками весом более 100 г. Мужчина был знаком наркополицейским, так как ранее задерживался оперативными сотрудниками и привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Как пояснил задержанный, изъятые наркотики он приобрёл через Интернет с целью дальнейшего сбыта. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.

В Бирске в квартире у местной жительницы сотрудники наркополиции обнаружили и изъяли более 100 г гашишного масла и свыше 350 г марихуаны. Как выяснилось, наркотические средства принадлежали её знакомому. Проводится расследование.

Еще один случай произошел в Стерлитамаке. При выходе из квартиры сотрудники наркоконтроля остановили 38-летнего мужчину, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков. В результате осмотра жилого помещения наркополицейские изъяли свыше килограмма марихуаны. По данному факту ведётся следствие.

Всего с начала 2015 года Управлением ФСКН России по РБ изъято порядка 2 кг наркотиков, в том числе марихуана, гашишное масло и синтетические наркотики, добавили в ведомстве.

Источник: РИА Башкирия

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей