В Белорецке к ответственности привлечены продавцы контрафактного алкоголя

16 октября 2014, 15:10

«Как же подорожала водка! Значит, дешевое спиртное пойдет», - озарило жительницу Белорецка после посещения магазина. Не откладывая дела в долгий ящик, она закупила медицинский спирт. Разбавив водой, занялась его продажей под этикеткой водки. Охотников на дешевый товар оказалось больше, чем предполагалось. Подпольный бизнес и дальше процветал бы на благо «бизнесвумен». Но обо всем узнал бдительный участковый.

Когда после контрольной закупки один из покупателей вернулся с полицейскими, женщине пришлось признаться в незаконном бизнесе. Из дома белоречанки изъято 7 литров спиртосодержащей продукции. За нарушение закона она привлечена к административной ответственности.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий полицейскими выявлено еще несколько фактов нарушения правил реализации спиртных напитков. Так, жительница города из дома незаконно реализовала водку из Казахстана. Оттуда сотрудники правопорядка изъяли 30 литров спиртного. И у другой жительницы села подпольное предпринимательство претерпела неудачу. Она была поймана с поличным. Из ее дома изъято 20 литров водки.

Переступают закон ради получения выгоды продавцы нередко. В киоске без лишних вопросов подросток приобрел пиво. За данное правонарушение решением суда на владельца торговой точки наложен штраф в размере 100 тысяч рублей. Другая продавщица продала сигареты подростку. Она вспомнила о законе только тогда, когда несовершеннолетний вернулся вместе полицейскими. Теперь нарушительница будет привлечена к административной ответственности.

Способствует совершению большого количества преступлений чрезмерное употребление спиртных напитков. Несмотря на запрещение законом продажу алкоголя в установленное время и в установленных местах, многие белоречане продолжают отступать от него. Такая же история с табаком. Сигареты может приобрести практически любой желающий, независимо от возраста.

Сотрудники полиции продолжают активную борьбу с правонарушителями. Не было не одного рейда без обнаружения сотрудниками правопорядка правонарушения. С начала года за нарушение закона в сфере продажи алкогольной продукции к административной ответственности привлечены более 50 частных и юридических лица. Более двадцати правонарушений зарегистрированы в области реализации табака.

Подпольные предприниматели, которые пытаются обогатиться за счет незаконной продажи водки и сигарет, частенько претерпевают неудачу.

Гузель Байбулатова, пресс-служба Межмуниципального отдела МВД России «Белорецкий»

Источник: МВД по Республике Башкортостан

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей