Криминальная хроника: лишилась 50 тысяч рублей, продавая гармонь

3 декабря 2015, 09:56

47-летняя жительница Стерлитамака лишилась 50 тысяч рублей, продавая гармошку. Информацию о продаже музыкального инструмента женщина подала на сайт объявлений. Покупатель нашёлся сразу, вот только в другом городе. Неизвестный попросил продиктовать ему номер банковской карты потерпевшей, чтобы перевести залог. Не раскусив обмана, жертва назвала необходимые преступнику цифры и лишилась своих сбережений. Возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 159 УК РФ.

48-летний безработный пытался украсть из магазина продукты питания на сумму более двух тысяч рублей, но был задержан. В отношении вора возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 158 УК РФ.

Полицейские задержали 16-летнего парня, который пытался украсть куртку из магазина спортивной одежды. Возбуждено уголовное дело.

После просмотра камер видеонаблюдения был выявлен ряд краж из другого крупного магазина спортивной одежды. На записи камер продавцы заметили девушку, похитившую футболку. Через три дня воровка снова пришла в фирменный магазин по другому адресу и совершила очередную кражу. Ещё через некоторое время продавцы вновь заметили злоумышленницу и нажали тревожную кнопку. Задержанной оказалась 26-летняя жительница Стерлитамака. Украденная одежда изъята, свою вину девушка признала полностью. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража» УК РФ.

Сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника, ограбившего четырёхлетнюю девочку в октябре этого года. Напомним, преступник вырвал из рук малышки планшет прямо в коридоре общежития, в котором та проживала. Установлено, что преступление совершил 24-летний мужчина, ранее судимый за кражу. В отношении грабителя возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 161 УК РФ. Свою вину он признал полностью.

Отработав свою смену, 52-летняя женщина возвращалась домой. В частном секторе на неё напал мужчина. Он избил жертву, вырвал из рук сумку и убежал. Наживой преступника стали недорогой телефон и 500 рублей. В тот же день полицейские задержали преступника. Им оказался 52-летний ранее судимый мужчина. Телефон он продал в тот же вечер, а деньги пропил. Возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 161 УК РФ.

Полицейские раскрыли дерзкое ограбление. История закрутилась вокруг ноутбука. Проверив покупку в присутствии продавца, мужчина отправился домой, но через некоторое время вернулся назад вместе с друзьями. Покупатель утверждал, что ноутбук некачественный, а потому потребовал свои деньги назад. Продавец отказался принять технику, и тогда рассерженный покупатель ударил его, после чего скрылся, прихватив фотоаппарат, штатив, деньги и пластиковую карту. Продавец обратился в полицию, подозреваемый в преступлении задержан. Возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 161 УК РФ. Как выяснилось, задержанный уже был судим за грабёж.

Ю.РАЯНОВА, специалист по связям со СМИ УМВД России по г.Стерлитамаку

Источник: srgazeta.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей