В «Безумных гонках» в Уфе победила команда полиатлонистов

21 сентября 2015, 13:45

фото: с сайта администрации г. Уфы и из социальных сетей

В «Безумных гонках» в Уфе победила команда полиатлонистов. По результатам соревнований «Безумные гонки», которые прошли в Уфе 19 сентября, первое и единственное призовое место досталось команде под номером 15. Победила группа мастеров спорта по зимнему полиатлону.

Как рассказала агентству «Башинформ» одна из участниц команды Аделя Гилиахметова, стать первыми спортсменам помог настрой. «Решение участвовать в забеге было принято спонтанно, но впечатлений от этого мероприятия, думаю, хватит надолго. Всех нас связывает давняя дружба, мы знаем друг друга по спорту, встречаемся на различных соревнованиях, но только работаем все в разных местах. Я — тренер в детской спортшколе, еще одна девушка — студентка УГНТУ, двое наших друзей работают на ТЭЦ, один — в МЧС».

«Спорт является неотъемлемой частью нашей жизни», — отметила еще одна участница команды Линара Гаязова. — Это не просто поддержание хорошей физической формы и соперничество, с его помощью мы получаем жизненные навыки — стойкость, терпение, выносливость. В отличие от одиночных стартов, в данном забеге мы работали на команду, и эмоции — уже совершенно другие. Хочется выразить благодарность всей нашей команде. Основная работа легла на плечи ребят, мы же старались их не подвести».

По правилам и положению игры победителем «Безумных гонок» признана лишь одна команда, им положены подарки от организаторов и партнеров мероприятия. Полиатлонисты стали лидерами гонок за явным превосходством. Время забега команды составило 39 минут. «Мы не расставляем остальные места, потому что их нет. Подарки от партнеров — это просто поощрение их достижения. Главное — это участие! Если кто-то старался пройти дистанцию и препятствия только за подарки — это печально. Цель нашего соревнования — испытать себя», — сообщают организаторы в группе мероприятия в социальной сети.

В спортивных играх приняли участие 116 команд по шесть человек в каждой. В Уфу приехали любители экстремального отдыха из Туймазов, Стерлитамака, Октябрьского, Екатеринбурга, Самары, Оренбурга, Челябинска, Магнитогорска. Участники забега проходили природные препятствия (бег по лесу, через болото), а также искусственно созданные организаторами. Игроки забирались на скользкую стенку под крутым наклоном, проползали под землей в траншее, преодолевали веревочную стену, бегали по покрышкам, пролезали под днищем военных грузовиков. Мероприятие было рассчитано на тех, кто хочет испытать себя в чем-то новом, выйти из привычной зоны комфорта и дойти до цели плечом к плечу всей командой.

Участие в экстремальных соревнованиях было платным. Цена билетов варьировалась от 600 до 1000 рублей. По заверениям организаторов, каждые 10% от стоимости билета будут направлены на поддержку детей с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями в Благотворительный фонд «Потерь нет».

Организовали «Безумные гонки» общественная организация «Я МОГУ» при содействии МБУ «Центр патриотического воспитания молодежи» Уфы и Регионального отделения ДОСААФ России.

Автор: Гульфия Акулова
Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Спорт, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей