Башкирские полицейские в Орске задержали подозреваемого, объявленного в федеральный розыск несколько лет назад

12 октября 2014, 17:10

Вчера задержан 42-летний подозреваемый в совершении преступлений мужчина, который находился в федеральном розыске несколько лет.

Тогда в деревнях Ивановка и Переволочан Хайбуллинского района объявился неизвестный гость, который легко вошел в доверие сельчан, обещал золотые горы. Он утверждал, что приехал специально приобрести излишек продукции за хорошие деньги, правда, привезет их позже. После продажи у себя в Оренбурге. А мол, мясо здесь отменное, поэтому проблем с реализацией не будет.

Уговорил женщину отдать ему мясо без предоплаты, поверив на слово. Приезжий дал обещание вскоре вернуться с деньгами - привезти почти 11 тыс. рублей. Другой сельчанин доверил ему погрузчик стоимостью 15 тыс. рублей. По тем временам это были большие деньги. В настоящее время этот товар обошелся бы в несколько раз дороже.

С тем и уехал льстивый покупатель. И пропал. Обескураженные потерпевшие не сразу обратились в правоохранительные органы, какое-то время терпеливо ждали, что гость вновь объявится. Но напрасно.

Стражи порядка установили, что у этого человека большое криминальное прошлое. В своем родном городе Медногорске Оренбургской области его судили неоднократно за кражи и мошенничества. С родителями он не общался, неоднократные поездки башкирских оперативников в Оренбургские края ни к чему не привели. Мужчине удавалось скрываться. Предположительно, злоумышленник выехал на Север, проживал там несколько лет.

В рамках возбужденного уголовного дела по ст. 159 ч. 2 (мошенничество) подозреваемый объявлен в федеральный розыск.

И вот на днях на запрос уголовного розыска ответили из города Орска. Местные коллеги сообщили хайбуллинцам, что есть основание полагать – в Орске появился разыскиваемый. Из Муниципального отдела МВД России «Хайбуллинский» сразу же выехали оперуполномоченный Ринат Тулибаев и водитель группы обеспечения Ильдар Сафин.

Они и задержали злоумышленника, когда тот, ничего не подозревая, пошел в магазин за продуктами. Подозреваемый не оказал сопротивления, он искренне поразился тому, что все-таки его выследили. В тот же день он доставлен в полицию Хайбуллинского района. Следствие продолжается.

Арина Прокофьева, пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Источник: МВД по Республике Башкортостан

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей