В Башкирии депутаты Госсобрания впервые организуют видеоприем граждан

9 сентября 2015, 12:30

В Государственном Собрании Башкортостана впервые будет проведен видеоприем граждан. Сеанс видеосвязи через интернет в режиме online с использованием программного обеспечения Skype будет организован 10 сентября депутатом Илдаром Габитовым с жителями Белорецкого района.

«Прием населения по видеосвязи депутатами Государственного Собрания организуется впервые. 15 сентября аналогичный прием проведет депутат Николай Самойленко с жителями Нефтекамска. Это пока пилотный проект: по итогам мы примем решение о необходимости продолжения подобной практики», — прокомментировал Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев.

Спикер республиканского парламента уточнил: новый формат работы не означает, что депутаты перестанут выезжать в свои избирательные округа для проведения личного приема. Эта практика будет сохранена в прежнем виде. Организация дистанционных приемов населения расширяет возможности граждан решать свои вопросы, получать консультации при поддержке парламентариев. Общение с использованием современных информационно-коммуникационных средств поможет существенно сэкономить время, а также может стать более доступным для маломобильных групп населения и жителей отдаленных районов республики.

За время весенней сессии парламентскими комитетами были рассмотрены 4328 обращений граждан и организаций. Количество письменных обращений, поступивших в Госсобрание, увеличилось на полторы тысячи по сравнению с осенней сессией. Также за прошедшую сессию на личных приемах депутаты приняли 3200 граждан, что на треть больше, чем осенью 2014 года.

Местом проведения видеосеанса станет Общественная приемная Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Уфе (ул. Достоевского, 73). Начало в 11 часов.

Автор: Арина Рахимкулова
Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Политика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей