МЧС предупреждает жителей Башкирии о возможном обморожении

4 декабря 2014, 06:46

ГУ МЧС России по РБ предупреждает жителей республики о возможном переохлаждении и обморожении. Сегодня ночью, 4 декабря ожидается облачная погода с прояснениями. Снег, местами сильный, в отдельных районах метель, слабый гололед, на дорогах снежные заносы, снежный накат. Температура воздуха ночью до -15,-20°, по востоку до -28°, днем ожидается 7-12 градусов мороза. При этом на отдельных участках автодорог ухудшение видимости до 500-1000 м.

- При данной синоптической ситуации, возможно возникновение следующих аварийных ситуаций: обрывы линий электропередач по причине их износа до 64%, обрывы ЛЭП и линий связи в населенных пунктах (в т.ч. при падении деревьев и веток), обрушение слабо укрепленных конструкций (в т.ч. рекламных щитов), падение деревьев на здания, тротуары, автодороги и автотранспорт; нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения и системы ЖКХ, увеличение количества техногенных пожаров, вызванных значительным возрастанием нагрузок на системы энергоснабжения, неисправностью печного, газового и электрооборудования. Возможны случаи переохлаждения, обморожения населения, - говорится в пресс-релизе.

Водителям, которые сегодня планируют ехать на дорогах М-5 и М-7, Р-240 федерального значения и дорогах республиканского значения стоит быть предельно аккуратными и внимательными в связи с метелью, порывами ветра, ухудшением видимости, добавили в ведомстве.

Источник: РИА Башкирия

0
0
Общество
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей