Власти Уфы не намерены привлекать новые кредиты, несмотря на недополученные из-за коронавируса сотни миллионов рублей

15 сентября 2020, 10:56
Фото: ® UfaTime.ru

Уфа не намерена брать новые кредиты, несмотря на экономические сложности в период коронавируса. Об этом на оперативном совещании сообщила Гульнара Валиева, начальник финансового управления администрации 

Она объяснила, что последние два года власти не привлекали кредиты для закрытия задолженностей. «Я официально заявляю, что все кредиты, которые мы привлекали, коммерческие или бюджетные, были направлены исключительно на перекредитацию, чтобы обеспечить уменьшение расходов на обслуживание долгов, то есть на уменьшение процентов», – объяснила она. За счёт этого удалось уменьшить сумму с 800 млн до 356 млн рублей. 

Что касается новых займов, финансовое управление не планирует новые кредитные линии, несмотря на сокращение доходов. На сегодняшний день Уфа недополучила 900 млн рублей из-за пандемии коронавируса, по оценке аналитиков, к концу года эта сумма достигнет 1,3 млрд рублей. «Мы будем выплачивать зарплату, все социальные позиции попадут в первоочередные выплаты, по-видимому, у нас определённая сумма кредиторской задолженности перейдёт на следующий год, но ни коим образом новые кредитные средства привлекаться не будут», – резюмировала Валиева. 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Экономика, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей