Лидер команды, восстановившей фонтан в уфимской Черниковке, ответил на критику блогера Варламова

14 сентября 2020, 08:56
Фото: администрация Орджоникидзевского района Уфы

В Уфе отреагировали на слова блогера Ильи Варламова, который раскритиковал обновлённый фонтан в Черниковке. 

Работы, напомним, выполняли сотрудники Орджоникидзевской ОЖХ. Типовой проект сталинской эпохи реконструировали: чашу выкрасили в голубой цвет, в центре установили пчелу, а рядом – фигуру медведя из искусственного газона. Варламов назвал это «колхозным креативом» и заявил, что люди, которые ремонтировали фонтан, не имеют никакого представления о том, что такое архитектурный ансамбль и что такое историческая среда. 

«Благоустройством двора и тем более реставрацией фонтанов должны заниматься профессионалы, а не инициативные вредители из управляющей компании», – полагает блогер. 

Редакция UfaTime.ru решила выяснить, что по этому поводу думает вторая сторона, и обратилась за комментарием к лидеру команды, восстановившей фонтан в Черниковке и директору Орджоникидзевского ОЖХ Артуру Шагаргазину. Он пояснил, что авторы проекта не ставили задачи понравиться блогерам. 

«В этом дворе по программе «Башкирские дворики» параллельно строилась детская площадка, поэтому в первую очередь мы думали о детях и жителях этих дворов. И мы рады, что детям понравилось. Не надо забывать, что по жилищному кодексу только сами жители дворов вправе решать, что возводить в своих дворах. Думаю, что такое пристальное внимание к фонтану было бы уместно, если бы он был расположен на центральной площади. К тому же в пылу споров некоторые из комментаторов начали приписывать нам дворы и выкладывать фото, которые никак не относятся к нашей управляющей компании. Отдельные известные блогеры использовали при этом лексикон, который не используют даже наши слесари и дворники. По крайней мере, наши работники – люди труда, они умеют уважать чужой труд. Я сейчас говорил про кричащее меньшинство, а ведь большая часть настоящих специалистов (архитекторов, скульпторов, урбанистов) в своих комментариях конструктивно изложила своё несогласие с тем или иным решением. Некоторые даже предложили свою помощь, писали мне и моим коллегам с предложением сотрудничества, за что мы им благодарны. Мы рады, что в результате всего этого обрели новых знакомых и единомышленников. Надеюсь, с их помощью следующий наш проект будет ещё лучше». 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
ЖКХ, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей