В Башкирии выступают против изучения национального языка в школах

10 сентября 2020, 13:36
Фото: UfaTime.ru

В Башкирии некоторые местные жители не хотят, чтобы их детям в школе преподавали башкирский язык. Так, с просьбой отменить в образовательных учреждениях данную дисциплину житель Нефтекамска Андрей Е. обратился к Радию Хабирову. 

«Отмените, пожалуйста, часы башкирского языка в школах среди небашкирских национальностей. Нагрузки и так много», – написал мужчина в соцсетях главы республики. 

Пока ответа от представителей администрации главы РБ или Министерства образования горожанин не получил. Однако отметим, что нашлись комментаторы, которые поддержали его. «Я тоже против этих часов», «Лучше бы английский дополнительно учили», – заявили они. Некоторые жители предлагают сделать преподавание башкирского языка факультативной дисциплиной. Однако некоторые пользователи сети отметили, что население, живущее в Башкирии, должно учить национальный язык коренных жителей. «Мы, хоть и татары, не отказались. Очень богатый и интересный язык», – написала одна из подписчиц Радия Хабирова. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что в меню школьников и пациентов больниц республики могут включить блюда из конины.

Автор: Гульфия Шайхуллина
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей